Если попросить китайцев, то дураки останутся, но будут и дороги

Площадь

Если мусорная мафия только входит в силу в России, то дорожно-строительные бандиты существовали всегда.

Китайцы строят дороги быстро и качественно

Невозможно ошибиться при желании определить наиболее наглых чиновников: обязательно кто-то из них будет связан с дорожным бизнесом.

И не случайно проблема дорог в России стоит в один ряд с дураками, обильно населяющими ее. По сравнению с остальным миром, стоисмость строительства дорог в России превышает стандарты в разы, а качсетво во столько же раз хуже. Возникает предположение, что строить дешево и качественно для дорожной мафии и связанной с ней армией чиновничества, не выгодно. В этом случае можно потерять халявные деньги на ремонтах дорог, которые чем чаще и хуже ремонтируются, тем больше приносят грязных денег дорожной мафии.

Все означенное заставляет присмотреться к опыту Монголии.

В 2016 году правительство передало китайской компании China Tiesiju Civil Engineering Group право на строительство скоростной магистрали, стоимостью $140 млн. Собственно, генеральным инвестором выступила китайская сторона, заинтересованная в развитии промышленных связей и туризма с соседней Монголией.

5 июля этого года состоялось торжественное открытия 32.3 километрового полотная шоссе с двусторонним движением, соединившего Улан-Батор с поселком Селенен, Тувской области Монголии.

Выступивший на церемонии открытия посол Китая в Монголии Син Хаймин подчеркнул:

«Я считаю, что эта автострада имеет большое значение для укрепления национального имиджа и репутации Монголии и повышения конкурентоспособности города Улан-Батор», выразив надежду, что эта автодорога будет способствовать социально-экономическому развитию Монголии.

Премьер-министр Монголии Ухна Хурелсух, в ответной речи поблагодарил китайцев:

«Я уверен, что автомагистраль, связывающая город Улан-Батор c новым аэропортомв селе Селенен провинции Тув, даст больший импульс развитию туристического сектора Монголии».

В этом году также отмечается 25-я годовщина пересмотра Договора о дружбе и сотрудничестве между Китаем и Монголией и 5-я годовщина установления всеобъемлющего стратегического партнерства.

Все это время страны наращивали усилия по дальнейшему укреплению двусторонних связей и сотрудничества.

Мы же только слышим о повороте на Восток и дружеских китайских объятиях, не видя реальных объектов этой дружбы.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.