Ферма на 24 000 молочных коров будет построена в Австралии

Площадь

В мире сохраняется тенденция на строительство крупных агрокомплексов для производства молочной и животноводческой продукции. В Австралии будет создано гигантское сельхозпредприятие, рассчитанное на содержание 24 000 голов крупного рогатого скота молочного направления.

The plan would involve the construction of a 24,000 cow farm in WA's mid-west to produce 30,000 tonnes of powdered milk a year (stock image)
Австралийские коровы на китайские деньги будут производить молока на 30 000 тонн смесей для детского питания в год

Компания WA Dairy and Energy (WADE), стоящая за проектом в регионе Баддингаре, рассчитывает на ежегодный выпуск до 30 000 тонн молочных смесей для детского питания.

Посчитано, что при этом будет расходоваться не менее 100 млн литров пресной воды.

Один из подрядчиков, Tsing Capital Australia занимается бурением на воду.

В Китае возник огромный спрос на австралийские детские смеси после того, как в 2008 году четыре ребенка умерли от загрязненного сухого молока, произведенного на китайских фермах.

Вся продукция будущего агрокомплекса, стоимостью 1.2 млрд долларов будет направляться в Китай и другие страны Азии.

Впрочем, австралийцы опасаются, что огромное предприятие, строительство которого ожидается уже в этом году, спровоцирует падение цен на молоко от местных фермеров.

Генеральный директор WADE Ян Туброн заявил, что компания стремится экспортировать весь свой продукт, поэтому предложение не следует рассматривать как угрозу для австралийского рынка.

Cans of baby formula and milk powder are displayed for sale at the Australia Post Corp. Chatswood store in Sydney, Australia
Молочные смеси для детского питания востребованы в Китае и в других азиатских странах

«По сути, мы получим молоко, переработаем его в фирменный молочный продукт, который затем будет экспортироваться через один из доступных нам портов или аэропортов», — сказал Туброн.

Но местные молочные фермеры так не считают.

Юго-западный консультант по молочным продуктам Стив Хоссен сообщил порталу ABC, что крупный завод может нанести вред местным фермерам, потому что он будет ограничивать цены.

«Если этот рынок наберет обороты, а цена вырастет… представьте себя переработчиком молока, который стоит дороже, чем этот поставщик, который находится в 250 километрах от Перта, и это молоко время от времени попадет на внутренний рынок», — считает г-н Хоссен. сказал.

But the billion dollar proposal has alarmed Australian dairy producers who believe the Chinese-owned product could destroy their businesses locally (stock image)
Агрокомплекс будет потреблять до 100 млн литров воды в год

«Нам нужно, чтобы эти цены выросли, чтобы помочь нашим фермерам преодолеть сложные этапы».

Ожидается, что к 2024 году предприятие начнет выпуск готовой продукции и создаст 950 рабочих мест в строительстве и 480 постоянных рабочих мест.

Китай давно и прочно утвердился на австралийском рынке, в том числе в отраслях молочного и мясного животноводства.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.