«Инфотекст» поможет подыскать бизнес партнеров на Африканском континенте

Площадь

После того, как 7 июля 2019 года лидеры африканских стран подписали в столице Нигера Ниамее соглашение о зоне свободной торговли, в докторскую превратился весь африканский континент, перспективы у инвесторов, вкладывающих Африканские проекты возросли многократно.

Своим решением президент Нигерии Иссофу Махамаду утвердил африканский аналог Евросоюза

Шаг назван историческим и ведущим к «миру и процветанию» на всем континенте. И произошел он после подписания президентами Нигерии и Бенина соответствующего соглашение, которое ждало своего часа 17 лет.

Африканская зона свободной торговли (AfCFTA) — это 54 из 55 стран за минусом Эритреи, воздержавшейся от вхождения в блок.

Исторический саммит в Ниамее посетили около 4 500 делегатов и гостей — в том числе 32 главы государств и более 100 министров.

Проект соглашения о создании Африканской зоны свободной торговли был подготовлен в апреле этого года и потребовал ратификации лидеров 22 стран участниц и главной — Нигерии.

Главный торговый переговорщик Нигерии посол Тиеду Осакве заявил, что президент Мухаммаду Бухари подпишет историческое соглашение о сделке, «открывая Африку перед беспрецедентными возможностями для бизнеса».

После того, как Нигерию поддержал Бенин — пакт состоялся.

Министры торговли стран, пописавших соглашение заявили, что зона должна быть введена в эксплуатацию с июля 2020 года, сообщил AFP комиссар по торговле и промышленности Африканского Союза Альберт Мучанга.

По его оценкам, сделка приведет к 60-процентному росту внутриафриканской торговли к 2022 году.

В настоящее время африканские страны торгуют лишь около 16 процентами своих товаров и услуг между собой, по сравнению с 65 процентами в европейских странах.

Страны подписанты соглашения надеются также активировать главу VII Устава ООН, сообщил AFP источник в Нигерии. Эта глава позволяет Совету Безопасности ООН определить угрозу миру и предложить меры, включая военное развертывание, для ее устранения.

«Ни процветание, ни интеграция невозможны без мира», — считают лидеры Африканского Союза.

В 2018 году при АС был создан Фонд мира, но пока из запланированных 400 млн долларов на его счету 116 млн.

В стадии развития военные спецподразделения Фонда мира, насчитывающие пока несоклько тысяч бойцов.

Словом, работы впереди много, но сам факт создания африканского ЕС дает повод для активизации инвесторов.

Специалисты Бюро «Инфотекст», на протяжении десятилетий сотрудничающие с индустрией торгового флота Африки и имеющие представителей во всех приморских странах Черного Континента, помогут заинтересованным клиентам из России и СНГ установить взаимовыгодные связи по интересующим направлениям бизнеса и общественно-культурной сферы.

Обращайтесь — поможем.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.