Канцлер ФРГ поднимает цивилизацию на борьбу с потеплением климата

Площадь

Канцлер Германии Ангела Меркель привычно использовала трибуну 12-го саммита в Давосе для призывов к расширению европейского сотрудничества,особенно в свете проблем, возникающих из-за изменения климата на планете.

Ангела Меркель на трибуне Давоса

По мнению лидера ФРГ, цивилизации не могут позволить себе сидеть сложа руки и ничего не делать, так как «под давлением» обстоятельств, цена бездействия выше, чем цена действия «.

Сказанное верно и применимо, как в глобальном масштабе, так и в более локализованном экономическом масштабе Европы.

Меркель привела пример немецкой автомобильной промышленности, которая является ключевым двигателем экономики Германии в Европе. Отрасль находится в состоянии «трансформации», так как она переходит от традиционных двигателей внутреннего сгорания к электродвигателям.

Канцлер выразил желание указать, что такие инициативы в области исследований и разработок будут иметь прочное наследие не только с экологической точки зрения, но и с точки зрения экономики.

Лишь немногие страны способны сопоставить инвестиции Германии в НИОКР, и выгоды от этого труда можно было бы экспортировать в глобальном масштабе, обеспечивая устойчивые источники дохода и двигая мир к чистому углеродному нулю.

Центральной темой доклада Ангелы Меркель стала необходимость глобальных решений глобальных проблем.

Канцлер ФРГ призвала Европейский Союз «возвысить голос» и выполнить чаяния, изложенные ее бывшим внутренним союзником Урсулой фон дер Лейен, президентом Европейской комиссии.

Меркель также указала, что дорожная карта, позволяющая подступиться к решению климатических проблем, уже существует. Это — Парижское соглашение по климату.

В прошлом году Ангела Меркель заявила, что она не будет бороться на последующих выборах, и, несмотря на то, что ей осталось несколько лет до почетной оставки, намекнула, что ее уход возможно произойдет раньше отведенного срока.

Меркель одобрила предстоящую Лейпцигскую конференцию между Европейским Союзом и Китаем и расценила, как большой шаг вперед.

Фактически это первая встреча между КНР и Европейским союзом, которая служит не только символом новой роли Китая в мире, но и встречей двух великих держав в мире, где готовность Соединенных Штатов к участию уменьшилась.

Канцлер Германии часто настаивает на прогрессе, достигнутом после окончания Второй мировой войны, и о том, как нам нужно примирить наши эмоции с новыми фактами и реальностями 21-го века.

Соединенные Штаты сыграли важную роль в послевоенном восстановлении, но Давос, похоже, открыл еще одну стадию изоляционизма в США, когда изменение климата требует взаимодействия и сотрудничества.

Недопустимо состояние холодной войны между США и ЕС. И с этим Ангела Меркель намерена бороться.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.