Компаниям Дерипаски грозит послабление санкций США

Площадь

Хорошая новость пришла из Белого дома в отношении фирм, завязанных на российского олигарха Олега Дерипаску.
Администрация Трампа планирует отменить санкции в отношении этих компаний, после того, как Дерипаска значительно уменьшил свою долю своего участия в них.

Казначейство объявило в среду, что снимет финансовые санкции в отношении алюминиевой компании Дерипаски, United Co. Rusal, а также En + Group plc и ОАО «ЕвроСибЭнерго» через 30 дней после того, как Дерипаска согласится уменьшить свою долю участия в каждой из компаний до уровня ниже 50 процентов.

«Казначейство санкционировало эти компании, поскольку они почти полность контролировались Олегом Дерипаской, включенным в санкционные списки, а не из-за претензий к самим компаниям», — говорится в заявлении министра финансов Стивена Мнучина.

Эти компании взяли на себя обязательство значительно уменьшить долю Дерипаски и, связанный с этим контроль олигарха. В тоже время, компании будут постоянно отслеживаться и столкнутся с серьезными последствиями, если они не будут предписанные меры, пригрозил Мнучин.

Экономические санкции в отношении Дерипаски и его компаний были введены в апреле в соответствии с законом, принятым Конгрессом, для наказания России за вмешательство в президентские выборы 2016 года в дополнение к другим злонамеренным действиям.

Согласно решения Казначейства США, санкции будут сняты через 30 дней, если Конгресс не заблокирует это решение.
В совместном заявлении, опубликованном позднее в среду, руководители Сенатского комитета по разведке отметили, что соглашение между казначейством и Дерипаской «не отменяет того факта, что г-н Дерипаска, его сотрудники и его компании работают по указке Владимира Путина и действуют как представители де-факто российского правительства.

Сенаторы Ричард Барр (RN.C.) и Марк Уорнер (D-Va.) уверены, что сделка «потребует постоянного контроля, чтобы гарантировать, что ни г-н Дерипаска, ни российское правительство не нарушат условия соглашения», и настаивают на жесткие меры со стороны Конгресса, чтобы «привлечь к ответственности тех, кто нарушит режим санкций».

Вместе с тем, администрация Трампа в среду обнародовала новые санкции против бухгалтера фабрики троллей Елены Хусяиновой и российских офицеров разведки. Проходящих под именами Петров и Боширов за вмешательство в выборы президента США 2016 года и за химическую атаку в Солсбери.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.