Коронавирус не отбил охоту покупать дома в Италии за 1 евро

Площадь

Как известно, специалисты Бюро «Инфотекст» оказывают помощь в приобретении итальянской недвижимости по символической цене 1 евро. Между тем, в форс-мажорных обстоятельствах, возникших по причине пандемии коронавируса, закономерно возникает вопрос — как пострадали покупатели домов за 1 евро?

Муссомели, где Альваро намерен приобрести третий объект недвижимости за 1 евро

Художник из Майами Альваро Солорцано застрял по причине карантина в Муссомели, живописном городке на южном острове Сицилия, где в прошлом году он приобрел два дешевых объекта недвижимости, один из которых он приобрел за символические 1 евро.

В марте он прибыл в Италию с женой, сыном и подругой сына, чтобы начать ремонт приобретенной недвижимости. Чуть позже они отправились обратно в Майами, а Солорцано планировал последовать за ними пару недель спустя.

Увы, из-за пандемии коронавируса его рейс с вылетом из Италии на США был отменен.

Таким образом, новоявленный владелец дешевой итальянской недвижимости оказался предоставленным самому себе в четырех стенах без мебели. В его распоряжении оказалась только кровать и телевизор.

Хуже того, в условиях карантина, Солорцано не имел возможности поддерживать связь с семьей.

«Это было самое трудное. Если бы моя жена или сын были со мной, все было бы иначе»,-пожаловался охотник за дешевой итальянской недвижимостью репортеру CNN.

«Первые две ночи были ужасными», — говорит он.

«Было холодно, я спал со своей курткой поверх пижамы, но потом соседи пришли мне на помощь. Они дали мне обогреватели и даже предложили одеяла, которые у меня были, но главное предоставили возможность пользоваться их Интернетом».

«Они продолжали навещать меня, принесли мне кучу еды на Пасху, которая не кончалась на протяжении трех дней. Не знаю, чтобы я без них делал», — сокрушается Солорацано.

Сейчас, когда карантинные ограничения частично сняты, он имеет возможность

полноценно общаться с местными жителями и прогуляться до смотровой площадки Муссомели, где сидя на скамейке наслаждается великолепными видами и горным воздухом.

«Я прилагаю все усилия, чтобы попытаться вернуться домой, но рейс, который я недавно забронировал, также был отменен, поэтому я точно не знаю, когда смогу вернуться в Штаты», — говорит он.

«Я хочу вернуться до Дня отца в июне. Я уже пропустил так много праздников, которые я мог бы отпраздновать со своей семьей»,-жалуется он.

Сицилийский карантин Солорзано заставил его полюбить гостеприимный Муссомели всей душой. Более того, выпавшие на его долю испытания, вместо того, чтобы убить энтузиазм, вызвали желание купить третье заброшенное здание по цене в 1 евро.

В том же настроении пребывает и бразильский бизнесмен Дуглас Роке, приобретший дешевую недвижимость в Тоскане.

Дуглас Роке приобрел в Вержемоли полуразрушенный дом в три этажа за 1 евро

Дуглас находился в тосканской деревне Фаббриче-ди-Вержемоли, наблюдая за ремонтом фермерского дома, купленного им за 1 евро, когда возникла необходимость войти в режим карантина. Его авиа-рейс домой также был отменен.

Вместе со своим бразильско-итальянским другом Альберто Да Лио, оба из Сан-Паулу, приятели курировали покупку целой заброшенной территории для своих бразильских клиентов.

Если бы они не смогли остаться в семейном доме Да Лио недалеко от Венеции, с закрытыми отелями в Вержемоли и заброшенным жильем, то им бы некуда было бы идти, жалуется Дуглас Роке.

Сейчас, по мере снятия ограничений Дуглас Роке, планирует вернуться из Венеции в Вержемоли, где он купил полуразрушенных трехэтажный дом.

В начале июня такая возможность представится: власти Италии снимают все ограничения на передвижение внутри страны.

Роке говорит, что он выбрал деревню Vergemoli из всех мест в Италии, чтобы купить дом за один евро, и несмотря на все неприятности, связанные с пандемией, не сожалеет об этом.

Тоскана — изумительный регион, жемчужина Италии.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.