Литий отмоет и отбелит любой капитал

Площадь

Если послушать радикальных оппозиционеров типа Вячеслава Мальцева, находящегося в политическом изгнании во Франции, то первыми шагами властей новой России будет возврат в страну наворованного и посадки воров чиновников, связанных с ними олигархов и прочей челяди.

Lithium take-off agreement sealed
«Росатом» будет добывать в Зимбабве литий

Между тем, задача поиска награбленного представляется едва ли выполнимой, так как в глобальном мире легко прятать концы, совершая многомиллиардные транзакции.

Простой пример — структуры «Росатома».

Принадлежащая этому холдингу компания Uranium One была замешана в скандале во время президентства Билла Клинтона, когда в целях доступа на урановый рынок США, чете Клинтонов, якобы, была выплачена взятка в сумме более $500 млн.

Шум поднялся невероятный, но Uranium One продолжает, как ни в чем не бывало иметь доход с той сделки и даже развивает экспансию на других рынках.

Сейчас перспективы Зимбабве стать мировым центром поставки лития вполне ощутимы, после сделки российской Uranium One с крупнейшим рудником по добыче лития «Аркадия».

Чтобы ускорить сделку, владелец «Аркадии» — компания Prospect Resources назначила Renaissance Equities and Capital в качестве консультанта по сделкам, что еще больше разблокирует финансирование проекта.

«В результате сделки «Ренессанс» станет акционером в соглашении о взаимозачете, которое, как ожидается, завершит наше сотрудничество с Uranium One», — подтвердил генеральный директор Prospect Resources Сэм Хорсарк.

Назначение Renaissance является важным шагом не только для создания мощных цепочек поставок лития на мировой рынок, но и для использования инициатив по привлечению капитала Prospect Resources, благодаря которым Зимбабве получит ведущую роль на перспективном рынке электромобилей.

Излишне говорить, что «Росатом» напрямую связан с интересами ближайших друзей Путина и через многочисленные аффилированные структуры способствует баснословному обогащению кучки людей.

Как проследить источник их обогащения? Понадобятся десятки аудиторов экстра класса.

И это только один пример.

С учетом же, возможных сроков появления новой России, о которых не ведает даже сам Мальцев, задача усложняется многократно.

К тому времени основная масса российского воровского капитала будет успешно отмыта и легализована.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.