Не слушая болтовни чиновников, инвалиды охотятся и рыбачат

Площадь

В России много рассуждают о духовности, но мало делают для стариков и инвалидов. Зато организуется масса мероприятий для галочки, где утомленные службой чиновники могут покрасоваться перед журналистами и вместе с ними хорошо выпить и закусить в кулурах очередного форума.

Клинт Робинсон из штата Юта, 32 года прикованный к инвалидной коляске, приобщил окрестных инвалидов к охоте и рыбалке

Еще один такой коллективный «пустобрех» пройдет с 24 по 27 сентября 2019 года на территории ДВФУ.

Говорильня для слепых заявлена, как «Международный образовательный реабилитационный форум Всероссийское общество слепых (ВОС) «Владивосток 2019».

И звучит солидно, так как мероприятие организуют Всероссийское общество слепых, КСРК ВОС и Фонд поддержки творческих инициатив инвалидов «Во имя добра» при поддержке ЮНЕСКО.

Хотя — это повод российским инвалидам по зрению, проживающим преимущественно в Дальневосточном и Сибирском федеральных округах, собраться вместе.

Им также будет полезно пообщаться с коллегами из Индии, Китая. Форум соберет около 200 участников, в основном молодежь.

Настораживает повестка: в своей образовательной части форум ориентирован на информационные компьютерные технологии и включает в себя значительный военно-патриотический блок.

Таким образом, основной целью проведения форума «Владивостока 2019» являются совершенствование реабилитационной деятельности для инвалидов по зрению в России, Индии и Китае путем обмена передовым опытом, технологиями и методиками.

Может инвалидов пригласят на стрельбы ВМФ России крылатыми ракетами?!

Между тем, в американском штате Юта, человек, который был прикован к инвалидному креслу более тридцати лет, без всяких форумов и патриотической трескотни, создал инвалидам колясочникам условия для охоты на фазанов.

Клинт Робинсон сломал шею, упав с лошади на родео 32 года назад, но не сдался и даже не оставил мужских привычек рыбачить и охотиться.

Его клуб, объединяющий инвалидов колясочников, помогает им стать на время ближе к дикой природе.

— То, что мы пытаемся сделать, это дать людям с ограниченными возможностями возможность хоть на время стать частью дикой природы и пробудить в них древние инстинкты охоты и рыболовства, — говорит Клинт Робинсон, отвергая напрочь обычную установку чиновников для инвалидов — сидеть дома и поменьше высовываться.

Самым молодым охотником на прошлогоднем мероприятии клуба «Ротари и дикая природа» стала 13-летняя Мисси Коули, у которой трещина в позвоночнике.

Ее отец, сам охотник, но не мог приспособить свою дочь для этого дела. Мама, Синди Коули довольна программой клуба, позволившей приобщить ее дочь к охоте.

— Мы всегда говорили ей, когда она была маленькой, ты можешь делать все, что захочешь … но мы просто должны найти способ», — подчеркивает Синди Коули.

Таким образом, благодаря естественному ходу вещей, а точнее самоорганизации народа, появляются действительно полезные программы для инвалидов. Не для галочки, а реально помогающие им оставаться активной частью всего человечества.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.