Новая вакциона от туберкулеза эффективно излечивает коров

Площадь

Туберкулез крупного рогатого скота может распространяться и на заболевания оленей, барсуков, коз, свиней, собак, кошек. То есть, представляет собой очень серьезную проблему.

Новая противотуберкулезная вакцина избавляет от необходимости тотального отлова барсуков

Туберкулез КРС вызывается действием бактерии Mycobacterium bovis, которая также негативно воздействует на людей.

До последнего времени для получения штамма противотуберкулезной вакцины, ученые во множестве отлавливали барсуков, получая по этому оводу многочисленные жалобы со стороны активистов охраны дикой природы.

Наконец, ученые из Университета британского Суррея создали штамм противотуберкулезной вакцины, который, по их словам, предотвращает распространение туберкулеза и совместим с обязательным кожным тестом, предназначенным для определения, у КРС заболевания туберкулезом.

В Соединенном Королевстве большинство вспышек туберкулеза крупного рогатого скота происходит на юго-западе и в западном Мидленде и здесь же отлавливается масса барсуков.

Сейчас появилась надежда, что новая вакцина поможет остановить отлов барсуков, поскольку ограничит распространение туберкулеза среди КРС.

Достоинство новой вакцины — в мгновенно и корректном кожном анализе наличия у кровы туберкулеза. После чего ее рекомендуется немедленно убить.

Барсуки считаются активными переносчиками туберкулезной палочки

«Новая BCG вакцина может стать серьезным прорывом в деле прекращения жестокого, дорогостоящего и неэффективного отлова барсука», — считает Доминик Дайер, генеральный директор фонда Badger Trust.

Эта же вакцина предписывается для прививки людей. Между тем, упор делается на КРС.

«Будучи способным провести различие между коровой, вакцинированной против туберкулеза, и коровой, которая переносит заболевание, правительство сможет внедрить крупномасштабную программу вакцинации крупного рогатого скота по всей Англии, что в сочетании с вакцинацией против барсука улучшит тестирование на туберкулез для скота и обеспечит более жесткую биобезопасность, приведет к значительному сокращению туберкулеза крупного рогатого скота без массового забоя барсуков», — подчеркнул Доминик Дайер.

Новая вакцина, разработанная специалистами Университетом Суррея, удаляет белки из вакцины BCG, которые запускают «положительную» реакцию в кожном тесте, сохраняя при этом защиту от болезни, которую предлагает BCG.

В сентябре Элли Броди, старший политический менеджер фонда защиты диких животных The Wildlife Trusts, заявила: «Факты показывают, что барсуки не являются основной причиной распространения туберкулеза у крупного рогатого скота.

«Основным путем заражения является контакт между коровами, поэтому вакцина для крупного рогатого скота должна быть приоритетом правительства».

Участники кампании за дикую природу призвали положить конец отбору барсука в Великобритании, призвав правительство инвестировать в создание эффективной вакцины, не нуждающейся в забое огромного числа барсуков, практикующегося в Англии с 2013 года.

Чтобы контролировать распространение туберкулеза крупного рогатого скота, эффективная вакцинация и точная ранняя диагностика имеют решающее значение », — сказал Джонджо Макфадден из Университета Суррея.

«Эта новая вакцина обеспечивает защиту от туберкулеза крупного рогатого скота и поможет в борьбе с этой смертельной болезнью, которая поражает более 50 миллионов голов крупного рогатого скота во всем мире и является экономически разрушительной для фермеров».

Исследователи проверили новую вакцину на морских свинках и обнаружили, что инфицированные туберкулезом морские свинки дали положительный результат на болезнь, используя кожный тест, в то время как морские свинки, вакцинированные новым препаратом, не сделали этого.

The infection usually affects the lungs but the bacteria can cause problems in any part of the body, including the abdomen, glands, bones and the nervous system
Туберкулез поражает не только легкие человека, но и желудок, кости, внутренние органы

Это потенциально позволяет фермерам и ветеринарам защитить своих животных с помощью новой вакцины BCG, в то же время сохраняя диагностический тест для выявления туберкулеза.

Профессор Макфадден заявил, что теперь им нужно продемонстрировать, что кожный тест и вакцина работают у крупного рогатого скота.

«Если они это сделают, то можно будет вакцинировать крупный рогатый скот против туберкулеза, но сохранить значение кожного теста для диагностики».

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.