Один пицца робот заменяет трех кулинаров

Площадь

В России пицца давно превратилась в блюдо национальной кухни. Особенно любима пицца москвичами, с их вечной нехваткой времени, когда сытный, ароматный продукт в огромных количествах доставляется гражданам и в квартиры и в офисы.

В этой связи интересным может стать парижский опыт, который наши предприниматели захотят перенять.

Французский стартап «Эким» революционизировал индустрию производства пиццы, поручив ее изготовление роботам автоматам.

В ресторане, работающем круглосуточно в пригороде Парижа, компания Ekim Philippe установила робота пицциано.

В чем идея?

Подсчитано, что парижане располают всего 30 минутами свободного времени, чтобы в течение всего рабочего дня один раз пообедать. Пицца, давно вписавшаяся в индустрию фаст-фуда довольно трудоемка в изготовлении и требует значительного ручного труда и затрат электроэнергии.

Робот пицциано решает сразу несколько проблем — обеспечивает строгий, безусловный стандарт, распространяемый на производство продуктов питания и значительно увеличивает производительность труда.

Располагая, тремя «руками», автомат одновременно готовит три пиццы, затрачивая на них — раскатка теста+начинка — 4 минуты 30 секунд.

Таким образом, если обычный пиццайло производит 40 пицц в час, то автомат, минимум 120 пицц в час. Всего же, с учетом оборота компании, ею производится каждые 30 секунд по одной пицце. Сколько за 24часа и если умножить на 365 дней в году…

Заказчики имеют выбор из четырех рецептов пиццы, включая самую распространенную «Маргариту».

Поделиться
  • 10
  • 2
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    13
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.