Одобрено Бюро «Инфотекст»: хлеборобот

Площадь

Предприниматели, знакомые с хлебопекарным бизнесом, отмечают его специфику, связанную с необходимостью организации круглосуточного производства. Чтобы хлеб начал поступать потребителям свежим, тесто надо замесить хотя бы в три часа утра.

Кроме того, главная доля затрат в хлебопекарном производстве приходится на оплату труда персонала пекарни. Оплата за электроэнергию и даже за аренду помещения следует вторым порядком.

Популярными в России стали и мини-пекарни, рассчитанные на использование в крупных торговых центрах и при организации вендинговой торговли фаст фудом.

В любом случае, портативный роботизированный комплекс, выпекающий хлеб без участия человека, будет востребован на рынке.

Wilkinson Baking Company выпустила на рынок прототип хлебного бота, который, не зная устали ароматный, с корочкой хлеб, в любое время суток.

В апреле 2019 года компания намерена приступить к серийному производству хлебоботов уже уточненными параметрами.

Как ожидается, автомат будет способен выдавать 10 буханок в час, при том, что весь технологический процесс, от подготовки опары, до выставления булки хлеба продаже, займет не более 90 минут.

Хлеборобот опробован в нескольких небольших продуктовых магазинах в США и подтвердил свою высокую эффективность: примерно 37 процентов всего хлеба, продаваемого там, было реализовано от хлебобота.

Кроме BreadBot ожидается появление на рынке и другого пекарного автомате — «BunBot». Он будет производить хот-доги, багеты и хлеб «хобби», популярный в фаст-фудах на станциях американского метро.

BreadBot — это полностью автоматизированная хлебопекарная машина, заключенная в стеклянный корпус, укомплектованный бункером, конвейерной лентой и нагревательными механизмами.

После выпечки хлеба, буханки поступают в витрину, похожую на торговый автомат, где потребители могут забрать свой хлеб.

Хлеборобот способен производить различные сорта хлеба, в том числе ржаного и с добавлением овса.

Поделиться
  • 1
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    3
    Shares

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.