Основательность гонимой стюардессы, сибирякам пришлась по душе

Площадь

22 февраля 2017 года «Инфотекст» в жалобе «Толстых в небо не берут» сообщал о судебном процессе, случившимся по поводу увольнения с работы стюардессы, не соответствующей весовым параметрам, предъявляемым работодателем — компанией «Аэрофлот».

Тогда руководство взяло за правило на рейсы заграницу направлять только молодых и стройных стюардесс. Тем, у кого размер одежды больше 46-го, вообще оставили только ночные рейсы.

Более 400 сотрудниц посчитали действия начальства дискриминацией. Среди «старых, толстых и страшных» (так назвали себя сами отстраненные от заграничных полетов стюардессы) оказалась и 41-летняя Евгения Магурина.

Бортпроводница подала на авиакомпанию в суд и активно общалась с журналистами, отстаивая свое право работать, пусть и в 41 год и с 48-м размером одежды.

К Новому 2018 году Евгения уволилась из «Аэрофлота», перебралась из Москвы в Красноярск и устроилась стюардессой в местной авиакомпании, куда ее без всяких претензий к фигуре взяли.

Впрочем, Евгения не исключает, что все же вернется в Москву, где живет любимый ею человек.

Однажды в социальной сети Евгению нашел корреспондент одного из центральных телеканалов. Договорился с ней о встрече, сделал сюжет. Оказалось, что мужчина с детства влюблен в небо, его отец был пилотом гражданской авиации. А после телесюжета как-то само закрутилось…

«Он мне звонил, интересовался моими делами. И я даже не заметила, как этот человек поселился в моей жизни. А потом ко мне от Деда Мороза прилетел белый медведь. Мягкий и пушистый, как плед в бизнес-классе», — рассказывает женщина, историю которой 8 марта опубликовал «Ридус».

Присоединяемся с пожеланиями любви и добра. Хорошего человека, как известно, должно быть много.

Поделиться
  • 2
  • 5
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    8
    Shares

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.