С учетом последних решений правительства РФ, связанных с повышением возраста выхода на пенсию, целесообразно задуматься о смене режима питания для россиян, вступающих в предпенсионный возраст.
Согласно исследованиям доктора Хайди Лай из бостонского Университета Тафтса (Dr Heidi Lai, from Tufts University in Boston), интенсивное употребление рыбы, не менее, чем на четверть сокрушает проблемы с состоянием здоровья для лиц пожилого возраста.
Особенно рекомендуются жирные, насыщенные аминокислотами рыбы, такие, как лосось, скумбрия, все виды сардин.
Исследования проводились на репрезентативной группе в составе 2 500 пенсионеров.
Повышенное содержания омега-3 в животных на 24% сокращает риск возникновения возрастных заболеваний — деменции, слабоумия, сердечных и раковых болезней.
Кроме того, что большое потребление рыбы положительно влияет на работу сердца и мозга, оно еще способствует улучшению зрения.
Таким образом, пожилым, да и молодым людям настоятельно рекомендуется употреблять в пищу много мясистой, особенно океанской рыбы. Тогда появится шанс дожить до пенсии.