Производителям крафт пива — быть готовым к высокой конкуренции

Площадь

В мире растет потребление крафтового пива и в России тоже. Данное обстоятельство явилось поводом для появления дополнительного зуда регулирования.

С ростом потребления крафтового пива в России, решено вопрос доурегулировать

Некто Ильдар Гильмутдинов из партии «Едина Россия», будучи депутатом Госдумы, предложил создать в России реестр производителей пива, пивных напитков, сидра, медовухи и пуаре, что можно рассматривать, как аналог лицензирования в отрасли.

Соответственно, компании, производящие продукцию, не соответствующую «государственным, национальным или международным стандартам», будут исключены из реестра.

Законодательная инициатива депутата Гильмутдинова, лежащая в русле пожеланий министра финансов РФ Антона Силуанова, озабоченного совершенствованием регулирования пивоваренной отрасли, должна принять форму закона к 1 января 2020 года.

С этого времени можно начинать отсчет конца работы малых пиоварен, специализирующихся на выпуске крафт пива.

И дело не только в навязываемых предпринимателям ГОСТах, главное — они лишатся розницы, предоставляемой торговыми сетями, так как помимо создания реестра в законопроекте предлагается изменить порог производственной мощности компаний (с 300 тыс. до 50 тыс. декалитров в год), при которой заводы должны оснастить производство счетчиками — они будут передавать данные в систему ЕГАИС.

Продажи пива в рознице также будут учитываться в государственной системе контроля, в отличие от крепкого алкоголя, пока избавленной от обязаловки.

По мнению экспертов, внедрение подобного механизма может привести к тому, что с рынка исчезнут небольшие предприятия — а это 1 300 юридических лиц.

В итоге, россияне рискуют остаться без крафтового пива, а также без иностранных и отечественных брендов «пенного», изготовленного не по ГОСТам.

Как водится, «замечательный» изобилует штрафами и напрочь лишен какого-либо человеческого отношения к производителям крафт пива. О льготах и вовсе не приходится говорить.

Сообщается, что производство пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи без включения в реестр изготовителей грозит должностным лицам штрафом до 1 млн рублей или дисквалификацией на срок до трех лет.

Для юридических лиц –– штраф до одной пятой совокупного размера выручки, которая получена от реализации всех товаров за предыдущий календарный год.

За нелегальные производство и оборот продукции в крупном размере наступит уголовная ответственность — до трех лет лишения свободы.

Бюро «Инфотекст», в рамках предоставляемых услуг по подбору зарубежных партнеров, предлагает подыскать производителям крафт пива объекты для бизнес тура.

Деловой тур, например в Берлин, дает возможность расслабиться, приятно и с пользой провести время с коллегами пивоварами.

Оценить работу оборудования и технологов во время посещений трех пивоваренных заводов, ну и отведать великолепные блюда берлинской кухни, во многом «заточенные» под крафт пиво.

Разумеется, выбор не ограничивается Берлином.

Руководствуясь пожеланиями заказчика, специалисты Бюро «Инфотекст» подыщут желаемых партнеров в любой точке мира, обеспечивая должное качество деловой переписки и переговоров.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.