Роботы минусуют бухгалтеров

Площадь

Знаменитая характеристика России, данная писателями Ильфом и Петровым, звучит несколько обидно, но вполне отображает извечную российскую архаику. Говоря о России, как о стране непуганых идиотов, великие сатирики, прежде всего имели ввиду неиспорченность цивилизацией.

Коль скоро со времен авторов «Двенадцати стульев» в нашей стране мало, что изменилось, можно ожидать и дальнейшего сдерживания прогресса в условиях нашей необъятной степи.

То есть, если в Канаде или в Японии, водители большегрузов отомрут, как класс, то в России, их коллеги никаких изменений даже не почувствуют. И вообще, до тех пор, пока роботы не научаться пить водку, в России им делать нечего.

Если же говорить об остальном развитом мире, то согласно исследованиям швейцарских ученых Всемирного экономического форума (ВЭФ) к 2025 году роботы будут выполнять 52 процента текущих рабочих задач против 29 процентов сегодня.

Соответственно, людям придется чаще менять свои привычки, а главное привыкать учиться и переучиваться до гробовой доски.

Вместе с новыми технологиями возникает и необходимость в создании новых рабочих мест.

В докладе женевских экспертов ВЭФ, основными организаторами ежегодного экономического форму в Давосе, «Будущее рабочих мест 2018» предполагается, что роботы прежде всего заменяют людей в сфере бухгалтерского учета, в отделах работы с клиентами, в промышленности, в почтовой службе и в секретарской работе.

Одновременно с этими процессами увеличится общее число новых рабочих мест в иных структурах с 75 миллионов, как сейчас, до 133 миллионов к 2022 году.

Электронная коммерция, вписанная в работу социальных сетей, потребует нового качества работников, задействованных в отделах маркетинга.

Основная задача будет состоять в том, чтобы переучивать работников, которые сами вынуждены будут постоянно обновлять навыки, особенно в сферах «творчества, критического мышления и межличностных коммуникаций», — говорится в исследовании.

Приготовится следует директорам и управляющих персоналом, а также другим руководителям высшего звена из широкого круга компаний по всему миру, на долю которых приходится 70 процентов мирового производства.

И в первую очередь, в период с 2022 года в авиационных и туристской индустрии, где они должны будут переквалифицировать работников и определить общую тенденцию к адаптации и обучению их на протяжении всей активной жизни.

Поделиться
  • 1
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    3
    Shares

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.