Россия заберет у Японии ядерные отходы, но прежде укрепит ПРО

Площадь

Режиму пучхе нечего предложить миру, кроме своей территорию под ядерную помойку. Соответственно, чиновники решили построить в Приморье хранилище для ядерных отходов.

FILE PHOTO: A Japanese Coast Guard vessel PS08 Kariba sails off Cape Nosappu in Nemuro on Japan’s Hokkaido island, with part of the islands known as the Northern Territories in Japan and the Southern Kurils, in Russia visible in the background, April 14, 2017. REUTERS/Issei Kato/File Photo

Поручение по созданию центра для хранения ядерных отходов дало правительство РФ, а следовательно чрез Медведева — Путиным.

ТАСС сообщает, что переговоры по созданию центра ведут Росатом и российско-японский Комитет по сотрудничеству в целях содействия в области ликвидации ядерного оружия.

Объект необходим для того, что «кондиционировать» и «долговременно хранить» ядерные отходы в Приморье на базе Дальневосточного центра по обращению с ядерными отходами.

После ввода в эксплуатацию совместной российско-японской помойки в 2025 году, ситуация позволит уменьшить объем накопленных и образующихся отходов.

Так считает директора филиала Росатома Константин Сиденко. Попробовал бы он считать иначе?!

В это же время выясняется, что Кремль планирует расширить базу ПВО на спорных территориях к северу от Хоккайдо в менее отдаленной перспективе — к 2020 году.

Таким образом, Россия намерена усилить стратегическое значение островов Курильской гряды для защиты своих интересов в Охотском море, а также в противодействии растущему военному присутствию США в этом районе для противодействия угрозе со стороны Северной Кореи.

Укрепляя линию обороны вокруг спорных островов в Охотском море, Москва стремится не допустить попадания иностранных судов в воды, где базируются атомные подводные лодки а также обеспечивает свободное плавание российского Тихоокеанского флота, с штаб-квартирой во Владивостоке.

Для этого готовятся к поставке новые ракетные комплексы типа «берег- корабль», называемые «Бастион», с дальностью полета более 300 км, и «Бал» с дальностью полета свыше 130 км для развертывания на шести островах в регионе Охотского моря и полуострове Камчатка.
Ракетные системы частично были развернуты в 2016 году на островах Итуруп и Кунашир.

Соответственно сейчас и в будущем часть острова Хоккайдо и спорные территории попадут в зону действия систем российских новейших ПРО.

Вместе с тем, согласно плану, ракеты не будут размещены на Шикотане и Хабомае, возвращение которых тогдашним Советским Союзом было упомянуто в декларации 1956 года.

Лидеры обеих стран Абэ и Путин договорились на встрече в ноябре 2018 года, чтобы продвинуть переговоры по мирному договору, основанному на этой декларации.

Суммировав, можно сделать вывод, что режим пучхе оперирует незамысловптой политикой кнута и пряника. Будет ли успех? Покажет время.

Поделиться
  • 4
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    6
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.