Шпорт и Тарасенко не забыты режимом пучхе

Площадь

После провальных выборов в Хабаровском крае и Приморье, люди могут задаться вопросом — а куда делись Шпорт и Тарасенко? Это в бизнесе, ответственный предприниматель, оказавшийся в ситуации банкротства, находит в себе силы не пустить пулю в лоб и начать все сначала, в системе путинской власти — тефлоновые чиновники не горят и не тонут.

Наоборот, обречены до конца жизни высушивать слова благодарности, а главное получать преференции от своей прежней, пусть и заваленной должности.

Так, открывая встречу с бывшими губернаторами, состоявшуюся в Кремле 30 октября, Путин поблагодарил и Шпрота и Тарасенко за их работу. И не только их, но еще 13 крупных региональнх начальников с приставкой «экс».

«Ясно, что кому-то удалось выйти на выборы и выиграть, кому-то не удалось, кто-то принял решение завершить свою работу в этом качестве в силу целого ряда обстоятельств. Но мы с вами хорошо знаем, а лучше вас это не знает никто, насколько тяжела, многообразна работа руководителя региона, большого или малого – это неважно на самом деле. Объем и величина региона не важны», — подчеркнул президент России.

И логично было бы предположить, что оставив тяжелую работу, эти люди уйдут на покой, на заслуженный отдых. Но нет, труба зовет.

Андрей Тарасенко, ушедший с поста после скандальных выборов в сентябре 2018 года, которые прошли в два тура, сразу после отставки получил должность замглавы ФГУП «Росморречфлот», а провальный дальневосточный руководитель, экс-губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, уступивший на выборах кандидату от ЛДПР Сергею Фургалу, по информации «Известий», может войти в Военно-промышленную комиссию.

Не останется за бортом и бывший губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

Покинув пост главы в мае 2018 года, он претендует на пост советника гендиректора ПАО «РусГидро».

Бывший начальник Республики Саха (Якутия) Егор Борисов, оставивший свою должность в один день с Печеным, уже перешел на работу в Совет Федерации.

Наряду с Борисовым на встречу с президентом были приглашены бывшие руководители Забайкалья Наталья Жданова, Хакасии Виктор Зимин, Кабардино-Балкарии Юрий Коков, Приморья Андрей Тарасенко, Башкирии Рустэм Хамитов, а также Астраханской, Курганской, Липецкой, Курской, Владимирской, Магаданской областей Александр Жилкин, Алексей Кокорин, Олег Королев, Александр Михайлов, Светлана Орлова, Владимир Печеный.

Во встрече также участвуют занимавшие ранее посты глав Алтайского и Хабаровского краев Александр Карлин и Вячеслав Шпорт и экс-губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Все они покинули свои должности во главе субъекта Федерации в текущем году.

Путин поблагодарил их, заметив, что «важнее всего искреннее стремление сделать жизнь людей лучше, чтобы они чувствовали положительные изменения в сфере здравоохранения, ЖКХ, обеспечения интересов в области окружающей среды».

То есть, главное для президента   —  не результат, а стремление делать хорошее дело.

И Тарасенко и Шпорт, видимо так стремились, что люди от них шарахнулись даже в пользу других провластных кандидатов.

Поделиться
  • 8
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    10
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.