Спрос на мраморное мясо больше, чем на сам мрамор

Площадь

Российским фермерам стоит обратить внимание на постоянно растущий спрос во всем мире мяса говядины типа вагью, в обиходе именуемым мраморным.

Мраморное мясо вагью можно считать национальным достоянием Японии

Представители кабинета министров Японии, ответственные за аграрный сектор страны, подтвердили во вторник, что намерены удвоить производство говядины вагью, известной своим нежным вкусом мраморного мяса. К 2035 финансированному году предполагается нарастить поставки мраморной говядины с 149 000 тонн до 300 000 тонн в связи с растущим зарубежным спросом.

Соответственно, для расширения экспорта говядины, модернизируются мясоперерабатывающие заводы для сертификации продукции под требования рынком США и Евросоюза.

В 2018 году экспорт сельскохозяйственной продукции Японии, увеличивающийся шесть лет подряд, достиг рекордных 906,8 млрд иен (8,4 млрд долларов США), причем крупнейшим покупателем японской сельскохозяйственной продукции является Гонконг, за которым следуют Китай и США.

«У японской экологически чистой сельскохозяйственной продукции появится больше возможностей для проникновения на зарубежные рынки», — заявил премьер-министр Синдзо Абэ на встрече с чиновниками, разрабатывающими стратегию в отношении фермерских хозяйств.

Программа, кроме всего прочего также включает меры по укреплению готовности фермерских хозяйств к тайфунам и другим стихийным бедствиям, а также поголовную вакцинацию свиней для предотвращения распространения африканск4ой чумы.

Япония изо всех сил пыталась сдержать эпидемию этого заболевания, которое с прошлого года вынудило фермеров в дюжине префектур забить своих свиней.

Стратегия также призывает содействовать использованию инновационных технологий, таких как беспилотники в сельском хозяйстве, особенно в горных районах и районах, пострадавших от стихийных бедствий.

Финансирование этих мер будет включено в дополнительный бюджет на 2019 финансовый год, который заканчивается в марте 2020 года, и первоначальный бюджет на 2020 финансовый год.

Правительство также планирует разработать законодательство для защиты фирменных сельскохозяйственных продуктов, таких как виноград без косточек «Shine Muscat» и клубника «Amao», которые имеют высокое содержание фруктозы.

Законодательство, которое правительство планирует представить на парламентской сессии в следующем году, также будет включать более жесткие ограничения на контрабанду ДНК селекционных животных — носителей мраморного мяса.

В России имеется огромный внутренний спрос на мраморную говядину, производимую от бычков Герефордских пород. К услугам людей работящих имеются также программы господдержки. Проблема — в дефиците работиящих кадров, которая по мере деградации городов, возможно будет решена.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.