Telegram по-прежнему живее всех живых

Площадь

Неумелые действия Роскоинадзора и стоящей за ним чекни, привели к росту популярности Мессенджера Telegram.

Несмотря на запрет работы в РФ детища Павла Дурова, численность российских пользователей «телеги» увеличилась до 3.7 миллиона.

В сравнении с октябрем 2017 года, когда российское государство приступило к полномасштабной травле Мессенджера, численность российских пользователей возросла на 70%, причем с пиковым ростом в марте, когда российский суд постановил, чтобы Telegram передал ключи шифрования в Федеральное бюро безопасности (ФСБ).

Дуров 1 000 раз объяснял нашей чекне, что с таким же успехом можно просить рецепт таблетки от бессмертия, так как ни ключей ни таблетки не существует: Мессенджер самошифруется, образуя неуловимые, исчезающие комбинации шифра.

Пользователи Мессенджера закономерно оценили эту платформу, как одну из немногих, где возможна реализация фундаментального права человека на секретность его переписки.

Иран, наряду с Россией, объявивший Telegram вне закона, также только приобрел новых пользователей, тупо обходящих блокировки.

Тем ни менее, блокирование Роскомнадзором кластеров IP-адресов, размещенных Amazon и Google в целях ограничения использования Telegram в России, привело к частым сбоям вработе более 400 российских Интернет-сервисов.

В какой-то момент Роскомнадзор по запарке умудрился прихлопнуть собственный официальный сайт, в то время как Telegram продолжал как ни в чем не бывало работать.

Но не все так безоблачно: из-за необходимости постоянно перебираться на новые IP-адреса, а также затраты на восстановление косвенного ущерба по другим IT-услугам общие издержки могут составить $ 2 млрд., при этом компании Amazon и Google могут потерять около $940 из-за сбоев в работе их облачных серверов.

Поделиться
  • 12
  • 9
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    22
    Shares

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.