У комика Зеленского нашли виолончель Коломойского

Площадь

Аутсайдер и комикс Владимир Зеленский, нынешний лидер в предвыборной гонке на президентских выборах в Украине, был замешан в мошенничестве с целью кражи денег из ПриватБанка, принадлежавшего олигарху Игорю Коломойскому, до его краха в декабре 2017 года.

Владимир Ариев, депутат Верховной Рады и член одноименной президентской парламентской партии Блока Петра Порошенко, сообщил, что около 41 млн долларов из ПриватБанка было переведено на счета студии «Квартал 95», принадлежащей Зеленскому, в то время как банк все еще контролировался Коломойским.

«Около $ 41 млн. Средств вкладчиков ПриватБанка были переведены в студию комика Kvartal 95 посредством кредитования компаний, связанных с Коломойским.

Все происходило в соответствии со стандартом, применяемым олигархом Коломойским для увода активов, который Кролл исследовал после изъятия Коломойским и Ко $6 млрд средства вкладчиков и средства, которые были использованы для рефинансирования банка из резервов Национального банка Украины, в момент, когда банка банк начал рушиться под тяжестью созданной владельцами пирамиды », — пожаловался Ариев на своей странице в Facebook на прошлой неделе.

Расследование деятельности ПриватБанка показало, что почти весь кредитный портфель банка представлял собой поддельные кредиты подставным компаниям и партнерам Коломойского. Что стало катализатором краха банка после публикации в ноябре 2016 года статьи под грифом «Частные расследования».

Как известно, после этой статьи разразился грокий сканадл, ща которым последовало расследование Центробанка Украины.

Небогатое государство национализировало банк и вложило около 6 млрд долларов, чтобы закрыть дыру в его балансе. Однако, несмотря на угрозы судебного преследования, против Коломойского не было возбуждено никаких уголовных, а украденные им деньги не были возвращены в бюджет.

Александр Зеленский сейчас лидирует в президентской гонке, поскольку население устало от своей нынешней политической элиты и хочет чистого перерыва, но некоторые наблюдатели беспокоятся о его финансовых связях с Коломойским.

Выходит, что комик ни столько клоун, сколько процветающий бизнесмен, долларовый миллионер.

Вместе с тем, компромат на Зеленского был вброшен членом партии, а значит и команды Порошенко, поэтому политэксперты увидят здесь будет политический элемент.

Существуют предположения, что, если Зеленский станет президентом, он сможет вернуть ПриватБанк Коломойскому, несмотря на миллиарды долларов государственных денег, которые использовались для спасения банка от его национализации Национальным банком Украины (НБУ) в 2017 году.

«Это станет нарушением условий для Международного валютного фонда (МВФ)», — заявил Тим Эш, старший суверенный стратег-аналитик BlueBay Asset Management, комментируя слухи.

Ариев подробно описал схему вывода денег из ПриватБанка и отправки их в оффшоры в 2012 году.

По его словам, в том же году ПриватБанк выдал кредиты на сумму более 400 млн грн ($ 50 млн) ООО «Реализм Ойл» и ООО «Карпатнафтотрейд», принадлежащему группе компаний «Приват» Коломойского.

Затем эти средства были переведены на Уркайнскую газопроводную компанию Укртранснафта, которая в то время также контролировалась Коломойским.

Несколько дней спустя $38,2 млн. Долл. США были отправлены на счета Transit SA, холдинга, зарегистрированного в Швейцарии у Коломойского (32,5%) и его партнеров Геннадия Боголюбова (32,5%) и Игоря Суркиса (25%).

Затем Transit SA отправила 41 млн долларов на счета Godfrey Consulting Limited, зарегистрированной Сергеем Мельником, еще одним представителем номинальных держателей и группой Privat, сказал Ариев.

Оттуда деньги снова были переведены в компании, зарегистрированные членами студии «Квартал 95», в которую вошли Андрей Яковлев, Борис и Сергей Шефир, Сергей Трофимов и Зеленский.

Схема увода активов банка заключается в том, что в 2012-2016 годах все средства были переведены следующим компаниям или счетам физических лиц: д-ру Роберту Уолзу (DE), Pinehill Investment Holdings Inc., Lacrontra Unitrade LLP (Великобритания), Piper Smith Watton LLP ( Великобритания), Candlewood Investments Limited, Triapos Limited (Кипр), SHSN Limited (Белиз), Atrazon Limited LTD (Кипр), Maintrade Limited (Сейшельские острова), Panevest End Co SA, (Панама), Aldorante Limited (Кипр) и Film Heritage. Lnc (Белиз).

Все эти компании зарегистрированы в офшорных убежищах, поэтому бенефициары с трудом устанавливаются, за исключением двух случаев: Cyprus Aldorante Limited и Film Heritage Inc. (Белиз), которые зарегистрированы в Зеленским.

Таким образом, как минимум он при Коломойском — тоже само, что виолончиелист Ралдугин при Путине.

Такое качество может дорого обойтись клоуну-музыканту и судя по всему, виртуозу в своем жанре.

Поделиться
  • 2
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    4
    Shares

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.