Ульяновский суд не поддержал майданофобию силовиков

Площадь

Вконец распоясавшимся российским силовикам своеобразный укорот дал суд Ленинского района Ульяновска, обязавший Министерство финансов РФ выплатить активисту «Левого блока» Данилу Алферьеву 200 000 рублей компенсации за незаконное уголовное преследование по делу об экстремизме.

Суд Ульяновска, известного своими коммунистическими традициями, наказал силовиков, преследовавших красного активиста Данилу Алферьева

«Сегодня, 16 августа 2019 года, Ленинский районный суд Ульяновска рассмотрел иск Данилы Алферьева и обязал Министерство финансов России выплатить ему 200 000 рублей компенсации морального вреда», — заявил адвокат Международной правозащитной группы «Агора» Рушан Камалов.

Он напомнил корреспонденту РАПСИ, уголовное дело в отношении Алферьева было возбуждено по части 1 статьи 280 УК РФ (публичные призывы к экстремистской деятельности) на основании речи активиста, произведенной на митинге коммунистов 7 ноября 2014 года.

Силовики пошли настолько далеко в своих абсурдных обвинениях, вызванных майданофобией, что тоже публичное выступление Алферьева послужило основанием для возбуждения ещё одного дела по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждении ненависти либо вражды).

Впоследствии работники Следственного комитета объединил два дела в одно производство и прекратил уголовное преследование Алферьева за отсутствием в его действиях состава преступления, признав за ним право на реабилитацию.

Чтобы показать перестраховку российских силовиков имеет смысл сравнить их действия с полицейскими из Гонконга, которым противостоят на протяжении трех месяцев миллионы горожан, во время бунтов пускающих в ход даже коктейли Молотова.

Начиная с июня этого года, там были арестованы 600 протестантов, включая 5 студентов, в минувшую среду участвовавших в акциях протеста в аэропорту Гонконга, из-за чего администрация вынуждена была отменить около 300 рейсов.

Для сравнения, российские силовики арестовали не менее 3 000 участников демонстраций в Москве за период с 27 июля по 10 августа, при общей численности протестантов менее 90 000 человек, в то время, как в Гонконге в один только день на улицы города единовременно вышли 3 миллиона рассерженных горожан.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.