В 2021 будет вакцина от коронавируса, чтобы ускориться ООН принимает пожертвования

Площадь

В связи с набирающей обороты пандемией коронавируса, критически актуальны сроки изготовления вакцины, способной излечивать больных от инфекции и предотвращать новые случаи заболевания.

A scientist at RNA medicines company Arcturus Therapeutics research a vaccine for the novel coronavirus (COVID-19) at a laboratory in San Diego, California, U.S., March 17, 2020.
Вакцину от коронавируса медики надеются получить в сезон 2021-2022 года

Координатор от администрации США Дебора Биркс заявила репортерам на пресс-конференции, что «скорее всего, к сезону 2021-22 года нужная вакцина будет получена».

В тот же день в понедельник журналисты узнали от нее, что 70 процентов населения планеты могут быть заражены», так как ничто не препятствует распространению COVID-19, из-за чего , согласно данным Университета Джона Хопкинса, в мире уже насчитывается более 378 000 подтвержденных случаев заболевания и почти 16 500 погибших в 180 странах.

Организация Объединенных Наций даже создала специальный фонд для сбора пожертвований в пользу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), противостоящей пандемии COVID-19.

Этот фонд, первый в своем роде, позволяет частным лицам, корпорациям и учреждениям влюбой точке мира объединиться для непосредственного участия в глобальных усилиях по реагированию.

Инициатива Организации Объединенных Наций в партнерстве с Швейцарским фондом благотворительности разработала правила и учредила веб сайт, через который можно направлять пожертвования.

«Мы находимся в критической точке глобального ответа на COVID-19 — нам нужно, чтобы все участвовали в этих масштабных усилиях по обеспечению безопасности в мире», — сказал д-р Тедрос Адханом Гебреесус, Генеральный директор ВОЗ.

«Мы очень благодарны Фонду ООН и Швейцарскому фонду филантропии за то, что они помогли нам создать эту платформу. Многие люди, организации, учреждения, коммерческие структуры хотят внести свой вклад в борьбу с угрозой человечеству в виде пандемии коронавируса. Теперь они могут технически это осуществлять».

Фонд антикороны запустился с уже существующей поддержкой, в том числе со стороны Facebook и Google, которые установили схему сопоставления для средств, собранных через их платформы.

«Мы не можем игнорировать тот факт, что это действительно глобальная проблема, которая требует действительно глобальных решений», — сказала Элизабет Кузенс, президент и исполнительный директор Фонда ООН.

«Повод для глобального сотрудничества не может быть более ясным — сообщества повсюду страдают, и люди хотят внести свой вклад. Этот новый фонд создаст пространство для людей, где бы они ни находились, для борьбы с этим вирусом».

Как ожидается, собранные средства пойдут на действия, изложенные в Плане стратегической готовности и реагирования на COVID-19, чтобы позволить всем странам — особенно тем, кто наиболее уязвим и подвержен риску, и с самыми слабыми системами здравоохранения — противостоять кризису COVID-19 и оперативно реагировать на него, в том числе за счет ускоренного выявление случаев заражения, установки и соблюдения режима карантина, а также ухода за пострадавшими.

ВОЗ и ее партнеры также изыскивают финансирование для защиты самих медиков и оборудования диагностических лабораторий.

Деньги нужны, чтобы улучшить эпиднадзор и организацию сбора данных. Для создания и поддержки отделений интенсивной терапии.

Необходимо также всемерно укрепить цепочки поставок, медицинских препаратов и средств, ускорить исследования и разработку вакцин и лекарств, предпринять другие важные шаги для расширения ответных мер общественного здравоохранения на пандемию.

Фонд реагирования солидарности COVID-19 наполняется двумя фондами — Фондом ООН (зарегистрированным в США) и Швейцарским фондом благотворительности (зарегистрированным в Швейцарии).

Обе благотворительные платформы установили отношения со Всемирной организацией здравоохранения, что позволяет эффективно переводить финансовые ресурсы, чтобы обеспечить возможность реагирования на COVID-19.

Все пожертвования, сделанные Фонду Организации Объединенных Наций и Швейцарскому фонду благотворительности не облагаются налогом в той степени, в которой это допускается законом, где это применимо (США и Швейцария).

Кроме того, Швейцарский фонд благотворительности сотрудничает с экспертами из Transnational Giving Europe, чтобы распространить налоговые льготы на некоторые дополнительные европейские страны, где это применимо.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.