В России начинается охота на ведьм, не попавших в санкционные списки

Площадь

Немедленно после введения санкций минфином США против 24 россиян и российских компаний, глава «Нашевсе» Алексей Миллер завил: «Не будучи включенным в первый список, у меня даже зародились сомнения, может быть, что-то со мной не так? Но, вот случилось, я наконец, попал в список. Это означает, что мы делаем все правильно», — подчеркнул Миллер через своего представителя, ссылаясь на ранние санкционные списки минфина США.

Таким образом, глава «Газпрома» Алексей Миллер дает понять другим российским чиновникам и олигархам, что нахождение в черных списках американского казначейства является безусловным свидетельством доблести и законной гордости. Из чего прямо следует, что лица, не состоящие в черных списках делают что-то не так.

Дерипаска, тоже попавший в свежий санкционный список, через пресс-секретарь его промышленной группы «Базовый Элемент», выразился более осторожно: «Компания сожалеет о подобном развитии событий и в настоящее время анализирует ситуацию с юридическими советниками».

Раннее, кипрская компания, связанная с Дерипаской, подала в суд на Пола Манафорта и Рика Гейтса, двух бывших руководителей штаба президентской кампании Трампа, обвиненных в связях с спецслужбами Кремля, а также по приговору суда штата Нью-Йорк. В январе они были признаны виновными в присвоении более $18,9 млн. по сделкам с Украиной, имевших место в 2008 году.

Акции EN + Group, которая управляет активами Дерипаски на Лондонской фондовой бирже упала на 20,9%. Сам «Русал» обвалился на Московской бирже на 10 %.

Дуглас Джейкобсон, адвокат фирмы Jacobson Burton Kelley в Вашингтоне, считает, что большинство международных западных банков начнут уклонятся от инвестиций в компании, вошедшие в черный список. «Эти компании сейчас радиоактивны», — заявил Джейкобсон.

В свою очередь, Департамент казначейства США сообщил инвесторам, что они имеют срок до 7 мая, чтобы осуществить листинг ценных бумаг 14 российских компаний, включенных в санкционный список.

A combination of file photos show prominent Russian businessmen and officials on a U.S. sanctions list released by the U.S. Treasury Department in Washington, D.C. April 6, 2018. (Top, L-R) Oleg Deripaska, Vladimir Bogdanov, Suleiman Kerimov, Kirill Shamalov, Viktor Vekselberg, (middle L-R) Mikhail Fradkov, Sergei Fursenko, Alexei Dyumin, Vladimir Kolokoltsev, Konstantin Kosachev, (bottom, L-R) Andrei Kostin, Alexei Miller, Nikolai Patrushev, Vladimir Ustinov, Viktor Zolotov. REUTERS/Files

Зная нравы главных персонажей режима пучхе,можно не сомневаться, что новая инициатива ведомства Стива Мнучина, спровоцирует охоту на ведьм, пролетевших мимо санкционных списков США.

Чекисты уже со сладострастием потирают руки: им предстоит распутать массу загоров. Ведь очевидно, что санкций миновали те, кто согласился сотрудничать со спецслужбами США, чтобы себя выгородить. Например, Бурханыч. Почему он не в списках? Или Абрамович?

Гебня/чекня — в восторге. У нее появляется огромное поле для новой активности, с перспективой обзавестись собственными, солидными активами.

О Путине и говорить не приходится: санкции еще больше развязывают ему руки внутри страны, особенно в кадровой политике, впрочем и без того мало чем ограниченные.

 

Поделиться
  • 5
  • 7
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    13
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.