Вирус, которым лечат коров, убивает все виды раковых клеток

Площадь

Чтобы побороть рак необходимо создать вирус радикально убивающий раковые клетки. Похоже, такой раковый киллер удалось создать на базе вируса коровьей оспы.

Scientists have created a new cowpox-style virus in a bid to cure cancer (stock image)
Вирус CF33, созданный на базе вируса коровьей оспы, тотально уничтожает раковые клетки всех типов

Работами руководит американский профессор Юман Фонг, который сейчас находится в Австралии для проведения клинических испытаний.

У себя в лаборатории он создал вирус CF33, убивший в чашке Петри все виды рака и сокративший раковые опухоли у подопытных мышей. Профессор считает, что разработанный им метод, в первую очередь, благотворно скажется на лечении рака молочной железы.

Пациенты, с тройным отрицательным раком молочной железы, меланомой, раком легкого, раком мочевого пузыря, желудка и кишечника будут «представлены» в Австралии раковому киллеру CF33.

Коллеги ученого все же напоминают, что успех с мышами не гарантирует излечение от рака человека, однако профессор Фонг полон оптимизма.

«Существовали доказательства того, что вирусы могли убивать рак с начала 1900-х годов, когда у людей, вакцинированных против бешенства, рак исчез, у них наступила ремиссия», — напоминает профессор Фонг.

US cancer expert Professor Yuman Fong (pictured) is engineering the treatment, which is being developed by Australia biotech company Imugene
Профессор Юман Фонг сейчас в Австралии, где проводи клинические испытания своего метода, разработанного для австралийской биотехнологической компании Imugene

«Проблема была в том, что если вы сделали вирус достаточно токсичным, чтобы убить рак, вы беспокоились, что это также убьет человека», — сказал он.

Профессор Фонг сказал, что коровья оспа — которая успешно защитила людей от оспы 200 лет назад — как известно, безопасна для человека.

Тестирование показало, что смешивание коровьей оспы с другими вирусами эффективно противостоит раковым опухолям.

Пациентам с онкологическими заболеваниями вводят сконструированный вирус непосредственно в их опухоли для прорывного лечения.

От действия вируса, опухоль буквально разрывается, а далее сама иммунная система пациента подавляет раковые клетки.

Cancer patients would have the engineered virus injected directly into their tumours for the breakthrough treatment (stock image)
Раковый киллер CF33 вводится непосредственно в зону раковой опухоли и разрывают ее

Легко предположить, что миллионы людей на планеты будут с интересом ожидать информацию из Австралии от биотехнологической компании Imugene, финансирующей исследования профессора Фонга.

Поделиться
  •  
  • 19
  •  
  • 8
  •  
  •  
  •  
    27
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.