За 12 часов эфиопы высадили 350 млн деревьев

Площадь

В то время. как в России идет под нож, горит сибирская тайга, в нищей Эфиопии, правительство ставит задачу максимального расширения лесных угодий. Таким образом, эфиопы рассчитывают внести свой вклад в борьбу с потеплением климата. И если даже, предпринятая мера, не окажет существенного влияния, дополнительный зеленый пороков планете не помешает.

Лидер Эфиопии за посадкой деревьев

Чтобы вдохновить население, премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед собственноручно высадил несколько деревьев в столице страны Аддис-Абебе.

Всего же только за 12 часов минувшего понедельника граждане страны, с участием военных высадили более 350 миллионов деревьев.

В ходе правительственной инициативы «Зеленое наследие», когда была поставлена задача каждому участнику высадить не менее 40 саженцев, был побит рекорд Индии, установленный в 2016 году: за один день индийцами было высажено 50 миллионов деревьев.

К концу нынешнего лета правительство Эфиопии ожидает, что всего по стране будет высажено четыре миллиарда деревьев.

В свою очередь, программа «Зеленое наследие» является частью общепланетарного мероприятия, организованного международной молодежной организацией , действующей «Для планеты Земля»Земля», которая ставит задачу появления триллиона деревьев, высаженных людьми. 15 миллиардов из них — уже пустили корни.

Как известно повышение концентрации углекислого газа в воздухе, является основной причиной изменения климата, а деревья чрезвычайно хорошо поглощают его из атмосферы — настолько, что многие ученые считают, что лесовосстановление в гигантских масштабах — лучшая надежда человечества остановить или даже обратить вспять глобальное потепление.

Что сейчас необходимо сейчас, так это прекращение неустойчивого обезлесения и обязательство правительств всего мира последовать примеру таких стран, как Эфиопия и Индия, последняя из которых уже посадила более двух миллиардов деревьев.

При том, что экономика Эфиопии растет, у нее по-прежнему один из самых низких ВВП на душу населения в мире, что делает ее приверженность борьбе с изменением климата еще более впечатляющей.

Благодаря этой вдохновляющей инициативе эта восточноафриканская страна с населением в 110 миллионов человек поставила перед миром задачу.

Если оно может предпринять такие амбициозные действия, какое оправдание могут быть у более богатых стран, если они не последуют его примеру? Вопрос риторический.

Ответ на него, применительно к реалиям России, дан здесь.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.