Зеленый чай, как элексир молодости

Площадь

Многодневные новогодние праздники подходят к концу и россиянам самое время заняться восстановительными процедурами. Речь не идет об обязательном походе в спортивный зал, что тоже не лишне, но предлагается процедура менее обременительная: сменить вид горячительных напитков. Исследование китайских ученых, проведенное с привлечением более 100 000 добровольцев, подтвердило крайне полезные свойства зеленого чая.

The study did not look exclusively at green tea but the majority of people in the study drank that and the researchers did not see the same health benefits for people who drank black tea, which is popular in England (stock image)
Зеленый чай содержит антиоксиданты, крайне полезные для работы головного мозга и сердечно-сосудистой системы человека

Из заключения врачей диетологов следует, что употребление зеленого чая три раза в неделю «может добавить ГОД жизни человеку».

У постоянно потребляющих зеленый чай людей риск инсульта или других сердечных заболеваний на 25% ниже, чем у тех, кто обходится без зеленого чай.

Достаточно выпивать по крайней мере три чашки зеленого чая в неделю, чтобы резко снизить риск инсульта, так как антиоксиданты, в изобилии присутствующие в напитке, защищают сердце.

Исследования, проведенные на группе добровольцев из более, чем 100 000, показали, что любители зеленого чая живут в 1,26 года дольше, чем люди, которые не пили чай, сердечные заболевания у них наблюдались в 1.4 раза реже, чем у тех, кто зеленый чай не пил.

В этом исследовании важно отметить, что никаких существенных преимуществ для любителей черного чая не наблюдалось, поскольку ученые определенно выяснили, что зеленый чай — единственный вид заварки, оказывающий позитивное влияние на здоровье.

Группа врачей из Китайской академией медицинских наук в Пекине, контролировала состояние здоровья 100 902 человек, у которых никогда не было рака, сердечного приступа или инсульта.

Добровольцы следили за своим здоровьем около семи, пунктуально отмечая, как часто они пили чай.

Постоянными пьющими были те, кто употреблял чай три или более раз в неделю — Не пьющими чай считались люди, употребляющие его реже этого графика.

Исследование не привязывалось конкретно к зеленому чаю, но оказалось, что только восемь процентов людей, участвовавших в эксперименте, пили черный чай, без значительной пользы для здоровья.

Согласно исследованию команды врачей из Университета Южной Калифорнии, также доказано, что регулярное употребление зеленого чая поддерживает память и улучшает работу мозга. Более того, соединения на основе отвара зеленого чая и моркови заставили отступить болезнь Альцгеймера у подопытных мышей.

Ученые утверждают, что после предложенной чайно-морковной диеты мыши, генетически запрограммированные на развитие болезни Альцгеймера, восстановили свою память и пространственные навыки. После чего, смогли найти выход из лабиринта так же, как и здоровые мыши.

Понятно, что люди — не мыши. Тем ни менее, полученные результаты могут привести к тому, что растительные добавки будут использоваться в сочетании с лекарственными препаратами для предотвращения или замедления симптомов развития деменции.

Для исследования, опубликованного в Журнале биологической химии, группа ученых использовала два соединения, первым из которых был эпигаллокатехин галлат (EGCG), который содержится в большом количестве в зеленом чае.

EGCG является антиоксидантом, который предотвращает образование свободных радикалов в организме, тем самым защищая от повреждения клеток и молекул.

Предыдущие исследования показали, что EGCG защищает недавно развитые нервные клетки, что помогает с познанием и бдительностью.

Второе соединение, феруловая кислота (ФА), содержится в таких продуктах, как морковь, овес и помидоры.

FA является антиоксидантом, который известен своими преимуществами, такими как лечение солнечных лучей, морщин и морщин.

Команда разделила мышей с болезнью Альцгеймера на четыре группы,добавив одинаковое количество здоровых мышей в каждую группу. Им давали одну из четырех диет: EGCG и FA, только EGCG, просто FA или плацебо.

Подопытные мыши прошли несколько нейропсихологических тестов — которые измеряют такие области, как решение проблем, память и визуально-пространственные навыки — как до, так и после диеты.

Исследователи отметили один тест — лабиринт в форме буквы Y и тесты, если мыши могут найти выход из него.

После трех месяцев опытов — мыши, которые находились на комбинированной диете, работали так же, как и здоровые мыши.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.