Жители Молизе-самые здоровые в мире

Площадь

Жители итальянского региона Молизе наименее подвержены заболеваниям сердечно-сосудистой системы по причине следования балканской кухни, неизменным атрибутом, которой является употребление горького перца.

Eating chili peppers four times a week cuts your risk of suffering a heart attack by 40 per cent,  scientists in Italy claim after analysing 23,000 people's diet
Употребление горького перца четыре и более раза в неделю на 40% сокращает риск инсульта

Ученые диетологи установили, что употребление в пищу перца чили четыре раза в неделю может снизить риск смерти от сердечного приступа на 40%. Соответствующие исследования были проведены на группе добровольцев из 23 000 человек, проживающих в регионе Молизе. На протяжении восьми лет, людей регулярно опрашивали о рационе питания.

Волонтеры сами сообщали о том, как часто они ели продукты, содержащие горький перец по шкале: никогда, иногда, часто и очень часто.

Диета каждого человека оценивалась по шкале от нуля до девяти, исходя из того, насколько хорошо они придерживались традиционной средиземноморской кухни, которая богата овощами, фруктами и орехами, бобовыми, рыбой и жирами, такими как оливковое масло. Традиционно в Молизе красное мясо употребляют редко, как и молочные продукты и яйца.

Выяснилось, что употребление горького перца оказалось полезным даже для сердечников, чьи диеты не считались здоровыми.

Причина?

Высокое содержание в горьком перце капсаицина — противовоспалительного вещества, вызывающего специфическое жжение.

Однако, исследователи из Instituto Neurologico Mediterraneo Neuromed (IRCCS) в Поццилли не доказали, что употребление горького перца помогает сердечникам.

Проживающие в итальянском регионе Молизе и без всякого перца считаются самыми здоровыми в мире, хотя конечно средиземноморская кухня — в их традиции.

Здесь мясу предпочитают рыбу и много употребляют оливкового масла, а также орехов и бобовых.

Кроме того, любители острого перца, как правило, в изобилии использовали чеснок, петрушку и черный перец.

О регулярном потреблении острого перца из 23 000 сообщили 24% волонтеров.

Результаты эксперимента, которые являются просто наблюдательными, были опубликованы в Журнале Американского колледжа кардиологов.

Мариалаура Боначчо, один из авторов исследования, заключила, что «кто-то может соблюдать здоровую средиземноморскую диету, кто-то другой может соблюдать менее здоровый рацион, но для всех них горький перец обладает защитным эффектом».

Доктор Лиция Яковелоо (Licia Iacoviello), соавтор исследования также считает: «Перец чили является фундаментальным компонентом нашей культуры питания. Мы видим его висящим на итальянских балконах и даже изображенным на драгоценностях.На протяжении веков полезные свойства всех видов были связаны с его потреблением, в основном на основе анекдотов или традиций, если не волшебства. Сейчас важно, чтобы исследование облекло эти шутки в серьезный научный вывод, на основе строгих научных доказательств».

Она добавила: «Мы знаем, что различные растения паприки могут оказывать защитное действие на наше здоровье».

Важно также, что острая пища способствует сжиганию жира, стручковый перец также содержит большое разнообразие фитохимических веществ с хорошо известными антиоксидантными свойствами.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.