28.01.2023

2023 год Россия встретит без Ericsson

Ericsson продолжает планомерный выход из операционной деятельности в России Местные операционные менеджеры приобретают подразделение поддержки клиентов Ericsson в России и будут оказывать поддержку клиентам мобильных операторов в России Российским потребителям связи стоит ожидать, что к концу 2022 года все контакты с клиентами Ericsson в России будут прекращены.

Российская дочерняя компания Ericsson заключила соглашение о передаче активов российской компании, принадлежащей бывшим операционным менеджерам российской дочерней компании Ericsson.

Сделка включает в себя переход в новую компанию 40 сотрудников Ericsson, а также определенных активов и контрактов, связанных с бизнесом, в частности, по поддержке клиентов.

Он не связан с экспортом оборудования, программного обеспечения или сопутствующих услуг операторам мобильной связи в России.

После российского вторжения в Украину Ericsson объявила о приостановке операций и поставок клиентам в России и упорядоченном сворачивании деятельности в соответствии с действующими санкциями.

Около 400 сотрудников Ericsson в России были уведомлены об увольнениях и покидают компанию в связи с прекращением деятельности.

В итоге, начиная с 2023 года, Ericsson рассчитывает иметь небольшое присутствие в России, в то время, как юридическое лицо, принадлежащее Ericsson, будет продолжать регистрироваться для завершения ликвидации и выполнения юридических, договорных и административных требований.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика