21.09.2021

Армия роботов кардинально меняет рынок рабочей силы

Представители малого и большого бизнеса, столкнувшиеся с изменением делового ландшафта, вызванного атакой коронавируса по всему миру, уверены, что этот мир больше не будет таким, как прежде. Вирус и его штаммы с легкостью разрушают легкие человека, но не имеют ни малейшего воздействия на железо. Вот почему, ускоренная замена людей на роботов везде, где это возможно делать, становится приоритетом.

Уже сейчас, покупая сэндвич с ростбифом в ресторане Arby’s, расположенном к востоку от Лос-Анджелеса, клиент имеет дело с Тори — голосовым помощником, оснащенным искусственным интеллектом, который примет заказ и отправит его к исполнению на кухню.

Столкнувшись с нехваткой персонала и возросшими затратами на рабочую силу, компании начинают автоматизировать рабочие места в секторе услуг, которые экономисты когда-то считали красной зоной, предполагая, что машины не смогут легко обеспечить человеческий контакт, который, по их мнению, крайне необходим в сфере услуг.

Пандемия коронавируса привела к тому, что роботы покинули давно освоенный ими производственный сектор и перешли в гораздо более «персоналоемкий» сектор услуг.

Тем более, что достижения в робототехнике позволяют машинам выполнять многие задачи, которые ранее требовали использования квалифицированной рабочей силы: готовить тесто для пиццы, перевозить больничное белье, проверять датчики, сортировать товары.

Экономисты Международного валютного фонда обнаружили, что в прошлом глобальные болезни и мор побуждали бизнесменов инвестировать в машины и механизмы для повышения производительности труда и снижения зависимости технологических процессов от наличия рабочих с низкой квалификацией.

И сейчас, последствия пандемии коронавируса  могут в наибольшей степени сказаться на сокращении  продавцов, помощников по административным вопросам, кассиров и медперсонала в больницах, а также сиделок, ухаживающих за больными и престарелыми.

Опрос, проведенный в прошлом году некоммерческим Всемирным экономическим форумом, показал, что 43% компаний планируют сократить свою рабочую силу в результате внедрения новых технологий.

Со второго квартала 2020 года инвестиции бизнеса в робототехнику выросли на 26%, показав ускорение роста более чем в два раза, по сравнению с экономикой в целом.

По данным Международной федерации робототехники, торговой группы, самый быстрый рост ожидается в передвижных машинах, которые моют полы в супермаркетах, больницах и складах.

Та же группа также ожидает роста продаж роботов, которые предоставляют покупателям информацию или доставляют заказы на обслуживание номеров в отелях.

Рестораны – одними из первых ухавтились за возможность подмены «белкового» персонала на механический.

Например, в конце августа сеть магазинов, торгующих закусками Sweetgreen объявила о покупке стартапа кухонной робототехники Spyce, позволяющей производить полуфабрикаты, практически без участия человека.

И дело не только в роботах-программное обеспечение и сервисы на базе искусственного интеллекта также находятся на подъеме.

Starbucks автоматизирует процессы, переводя свои заведения на режим самообслуживания.

Скотт Лоутон, генеральный директор сети ресторанов Bartaco в Арлингтоне, штат Вирджиния, прошлой осенью испытывал трудности с возвращением персонала на свои рабочие места, поэтому он решил обойтись без части из них.

С помощью фирмы-разработчика программного обеспечения его компания внедрила систему онлайн-заказов и платежей, которую клиенты могли использовать, пользуясь своими мобильниками.

Клиенты его ресторанов теперь просто сканируют штрих-код в центре каждого стола, чтобы получить доступ к меню и заказать еду, не дожидаясь официанта.

Роботы доставляют заказ, клиенты, кончив кушать, расплачиваются также по телефону и уходят. Пока — самостоятельно.

Примененное нововведение сократило численность персонала, но работники не обязательно находятся в худшем положении.

В каждом подразделении Bartaco — их 21 — теперь работает до восьми помощников менеджеров, что примерно вдвое превышает общее количество до пандемии.

Многие из них — бывшие официанты, и они контролируют сервис для клиентов, получая фиксированную годовую заработную плату, начиная с 55 000 долларов, а не почасовую, как прежде.

А чаевые чаевые теперь распределяются между всеми остальными сотрудниками, включая операторов посудомоечных машин, которые теперь зарабатывают 20 долларов в час или больше, что намного превышает их зарплату до пандемии, из-за которой экономика США потеряла 22,4 миллиона рабочих мест в марте и апреле 2020 года.

На сегодняшний день работодатели вернули 17 миллионов рабочих мест (с апреля 2020 года), но в июне обнаружились 10,1 миллиона свободных и разрыв не сокращается.

Предприниматели, особенно из сферы услуг, не перестают жаловаться, что не могут найти достаточное количество работников.

За бумом найма стоит резкий рост расходов потребителей, многие из которых пережили кризис в неожиданно хорошей финансовой форме-благодаря как федеральным чекам на помощь, так и, во многих случаях, сбережениям, накопленным за счет работы на дому и пропуска ежедневных поездок на работу.

Марк Занди, главный экономист Moody’s Analytics, ожидает, что подобное положение вещей скоро не изменится.  

«Во-первых, многие американцы не торопятся возвращаться на работу-некоторые из-за того, что они все еще обеспокоены рисками для здоровья COVID-19 и проблемами с уходом за детьми, другие из-за щедрых федеральных пособий по безработице, срок действия которых истекает по всей стране 6 сентября. Кроме того, большое число работников бэби — бума выходят на пенсию. Рынок труда в обозримом будущем будет очень, очень напряженным”, — заключает он.

В прошлом году исследователи из Цюрихского университета и Университета Британской Колумбии обнаружили, что так называемое восстановление безработицы за последние 35 лет, когда экономический рост восстанавливался после рецессии быстрее, чем занятость, можно объяснить потерей рабочих мест, уязвимых для автоматизации.

Несмотря на высокий уровень найма с середины прошлого года, в экономике США по-прежнему не хватает 5,3 миллиона рабочих мест по сравнению с тем, что было в феврале 2020 года.

А Лидия Буссур, ведущий экономист США в Oxford Economics, подсчитала в прошлом месяце, что 40% отсутствующих рабочих мест уязвимы для автоматизации, особенно в сфере приготовления пищи, розничной торговли и производства.

Некоторые экономисты опасаются, что автоматизация вынуждает работников занимать низкооплачиваемые должности.

Дарон Ачемоглу, экономист Массачусетского технологического института, и Паскуаль Рестрепо из Бостонского Университета в июне подсчитали, что до 70% стагнации заработной платы в США в период с 1980 по 2016 год можно объяснить тем, что машины заменяют людей, выполняющих рутинные операции.

“Многие автоматизированные рабочие места находились в середине распределения навыков”, — говорит Асемоглу.

“Их больше не существует, и работники, которые раньше их выполняли, теперь выполняют работу с более низкой квалификацией”.

В России робот пожарный успешно прошел испытания на Калининской АЭС.

Хотя правильнее говорить о системе пожаротушения с использованием искусственного интеллекта, предназначен для превентивного мониторинга, автоматического обнаружения пожара и тушения огня без непосредственного участия персонала.

 Руководитель противопожарной службы «Росэнергоатома» Валерий Харевский указывает, что роботизированный комплекс непрерывно контролирует условия и непосредственно определяет, следует ли предпринимать какие-либо действия в зависимости от температуры, а также наличия горючих газов, таких как водород.

«Роботы сами определяют необходимые действия по тушению, — заявили в Росэнергоатоме, — с учетом типа инициирующего события, динамики развития чрезвычайной ситуации и подачи огнетушащих веществ».

Разработка новаторской системы была начата в феврале этого года с бюджетом в 50 миллионов рублей и в будущем испытанная технология может быть распространена на традиционные электростанции, нефтегазовую, космическую и другие отрасли промышленности.

Впрочем, в Сингапуре роботы начинают замещать даже полицейских.

С 5 сентября роботы полицейские приступили к патрулированию района Тоа Пайо, расположенного в северной части Центрального региона Сингапура.

Один из таких роботов, называемый Ксавье, реагирует на нежелательное социальное поведение окружающих.

То ест на собрание более пяти человек, курение в запрещенных местах, нарушение режима парковки и тд.

При обнаружении, как правило, административных нарушений, Ксавье передает информацию в центр управления для соответствующего реагирования.

Нельзя поручиться, что такие роботы не будут вооружены для принятия решений на месте.

Впрочем, японцы, мировые лидеры робототехники приступили к реализации еще более амбициозного проекта.

Судоходная компания NYK Line намерена превратить весь свой флот, состоящий примерно из 800 судов, в автономно управляемый тоннаж.

Работая с командой из 30 крупных компаний, таких как телекоммуникационный гигант NTT, необходимое оборудование уже разработано и, как ожидается, будет введено в практическое использование к 2025 году.

Опытные моряки по-прежнему будут необходимы для определения безопасных и эффективных маршрутов движения судов, и все суда будут иметь ручное управление в случае чрезвычайной ситуации.

Однако полный состав команды, который становится все труднее нанимать, больше не понадобится.

В феврале 2022 года, первый роботизированный контейнеровоз совершит автономный рейс от берегов Токийского залива до залива Исэ, расположенного на расстоянии более 300 километров.

Российские предприниматели, также сталкивающиеся с проблемой найма квалифицированной рабочей силы, как, впрочем, и подсобных рабочих, фаза активной роботизации также неминуема.

Первые, вставшие на этот путь – выиграют.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика