30.07.2021

Голландцы печатают дома, как листовки. И у нас такое возможно

Российские чиновники, да и девелоперы, занятые в строительном бизнесе, постоянно твердят о нехватке рабочих рук на стройках страны, никогда не ставя впереди угла проблему повышения производительности труда. Зачем завозить в страну миллионы мигрантов из Центральной Азии? Не проще ли воспользоваться плодами цивилизации?!

Дом, построенный за пять дней по технологии 3D-печати

Чета пенсионеров из Нидерландов, Элиза Лутц и Харри Деккерс стали домовладельцами первого в Европе жилищного объекта, изготовленного целиком на 3D принтере.

Строительный автомат, который способен работать в круглосуточном режиме, не требуя больничного и выходных, произвел необходимые 24 бетонных модуля всего за 120 часов.

То есть на изготовление дома, общей площадью 94 квадратных метра, в который пара пенсионеров с удовольствием вселилась, ушло всего пять дней !

Дом с двумя спальнями, больше похожий на бунгало, состоит из 24 бетонных элементов, «напечатанных» машиной, которая распыляет слой за слоем бетон, прежде чем были добавлены последние штрихи, такие как крыша. Слои придают ребристую текстуру его стенам как внутри, так и снаружи.

Несмотря на то, что изогнутые линии его серых бетонных стен выглядят и кажутся естественными, на самом деле они являются результатом передовых технологий строительства жилья в Нидерландах и во всем мире-они были напечатаны в 3D на соседнем заводе.

Сам дом является продуктом сотрудничества между мэрией Эйдховена  и местным техническим Университетом.

Подрядчиком выступила строительная компания Project Milestone, которая планирует в ближайшее время построить пять домов по технологии 3D – печати, оттачивая технику с тем, чтобы иметь возможность строить дома выше одного этажа.

Тео Салет, профессор технического Университета Эйндховена, специалист в области 3D-печати, также известной как аддитивное производство, нашел способы сделать бетонное строительство более устойчивым.

Площадь дома 94 квадратных метра, а выглядит компактным

В его технологии используется бетон консистенции зубной пасты, достаточно прочный для сборки в то же время влажный, чтобы слои прилипали друг к другу.

Сами печатные элементы полые и заполнены изоляционным материалом.

Профессор считает, что в будущем дома можно будет печатать в 3D режиме, используя на 30 процентов меньше материала.

 — Почему?

— Из-за высокой прочности конструкций.

«И первый способ сделать это — сократить количество бетона, который мы используем, исходя из того, что 3D-печать может помещать материал только там, где вам это нужно, экономя любые отходы».

Дом, который является продуктом сотрудничества между мэрией, Техническим университетом Эйндховена и строительными компаниями под названием Project Milestone, соответствует всем строительным нормам Нидерландов, и процесс печати занял всего 120 часов.

Будущие дома будут иметь более одного этажа.

— Если вы спросите меня: Будем ли мы строить миллионы домов, подобных этому?  Ответ  — отрицательный.

 — Мы станем использовать эту технологию  для печатания бетонных домов уже в сочетании с деревянными конструкциями.

А в целом, есть надежда, что такие дома, которые строятся быстрее, чем традиционные дома, и используют меньше бетона, могут стать фактором решения проблемы нехватки жилья в Нидерландах с населением 17 млн человек.

Что же тогда говорить о России, население которой давно и безнадежно испортил проклятый квартирный вопрос?!

Российским предпринимателям, как впрочем, и их коллегам из СНГ, занятым в строительном бизнесе, есть смысл присмотреться к голландской технологии 3D-печати домов.

Мистер Деккерс, бывший хозяин музыкального магазина в Амстердаме, первое, что отметил отличную акустику в отпечатанном для него доме.

«Это дает необычное ощущение, потому что, если вы находитесь внутри, вы абсолютно ничего не слышите из того, что происходит снаружи».

Принтер отпечатал очень прочный дом, в котором глухо, как в танке

Не скрывает удовлетворения и Бас Гюисманс, исполнительный директор строительной фирмы Weber Benelux:

Все элементы, если бы мы напечатали их за один раз, заняли бы у нас меньше пяти дней, потому что большое преимущество заключается в том, что принтеру не нужно есть, не нужно спать, ему не нужно отдыхать. Таким образом, если мы начнем завтра и научимся это делать, мы сможем напечатать следующий дом через пять дней.  

Собственно, технология 3D-печати, отнюдь не новинка. Была изобретена в 1980-х годах инженером и физиком Чаком Халлом, который назвал эту область аддитивным производством, когда процесс изготовления объекта происходит путем нанесения материала по одному слою за раз.

Подобно тому, как струйный принтер добавляет отдельные точки чернил для формирования изображения, 3D-принтер добавляет материал там, где это необходимо, на основе цифрового файла.

Рациональное решение прихожей

По данным Окриджской национальной лаборатории Министерства энергетики американского штата Теннесси, многие традиционные производственные процессы включают вырезание лишних материалов для изготовления детали, а это может привести к потерям до 30 фунтов (13,6 кг) на каждый фунт полезного материала.

В противоположность, в некоторых процессах 3D-печати около 98% сырья используется в готовой детали, и этот метод можно применять для изготовления небольших компонентов с использованием пластмасс и металлических порошков, а некоторые экспериментируют с шоколадом и другими продуктами питания, а также в производстве биоматериалов, сопряженных с жизнью человеческих клеток.

Таким образом, 3D-принтеры используются для производства  практически всего —  от протезов конечностей —  до промышленных роботов, и процесс состоит из следующих основных этапов:

· Создание 3D-чертежа с помощью программного обеспечения для автоматизированного проектирования (САПР).

· Подготовка принтера, включая заправку таких материалов, как пластмассы, металлические порошки и связующие растворы.

· Запуск процесса печати через машину, на которой строится объект.

· Процессы 3D-печати могут варьироваться, но экструзия материала является наиболее распространенной, и она работает как клеевой пистолет: печатный материал нагревается до тех пор, пока не станет жидким, и экструдируется через сопло.

· Используя информацию из цифрового файла, дизайн разбивается на двухмерные поперечные сечения, чтобы принтеры знали, куда положить материал.

· Сопло наносит полимер тонкими слоями, часто толщиной 0,1 миллиметра (0,004 дюйма).

· Полимер быстро затвердевает, связываясь с нижележащим слоем, прежде чем платформа сборки опустится, а печатающая головка добавит еще один слой (в зависимости от объекта весь процесс может занять от нескольких минут до нескольких дней).

· После завершения печати каждый объект требует некоторой последующей обработки, начиная от отклеивания объекта от платформы сборки и заканчивая удалением опоры и удалением излишков порошка.

Все перечисленное не является секретом для российских предпринимателей, занятых в строительном бизнесе, но вот ознакомиться на практике с достижениями 3D-печати домов в Европе – такой опыт может быть полезным.

В целях установления взаимовыгодных связей по представленной технологии, обращайтесь в Бюро «Инфотекст».

Поможем, согласно нашего скромного прейскуранта на сервисные услуги.

Фоторепортаж здесь.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика