20.09.2021

Греция предстала раем для цифровых кочевников из Америки

Если  пара молодых американцев из Тампы покинула Флориду, поменяв комфортабельный быт на возможность жить и работать в Греции, то россиянам, как говорится, сам Бог велел. В мае 2021 года, как только Афины открылись для цифровых кочевников, Йен и Эми Андерсон обосновались со своими лэптопами в столице Греции.

Чета Андерсонов в Греции

Хорошее путешествие — это обретение того, чего вы не можете найти дома.

Речь идет о том, чтобы выйти из своей зоны комфорта и решиться сказать: Ммм, хорошо, давай сделаем это!.

После трех месяцев, проведенных в Афинах, появляется осознание того, что Греция — это приключение, которое никогда не забудется.

Воображая о Греции, американцы обычно вспоминают о двух вещах: Акрополе и белых зданиях Санторини.

Между тем, после трех месяцев жизни в Греции мы теперь знаем, что, как и Мусака, есть еще много слоев, которыми можно упиваться.

До приезда сюда мы знали, что Афины — большой город, поэтому мы предположили, что Uber доступен здесь — и мы были правы, — но вместо приложения Uber, вызывающего машину какого-то случайного чувака, в Афинах Ubers на самом деле — такси.

Это то же самое приложение Uber, но вы получаете стандартное желтое такси, когда заказываете поездку (и иногда это такси Mercedes).

Я предполагаю, что греческая индустрия такси оказала некоторое влияние на это решение.

Говоря о передвижении, в Афинах есть то, чего не хватает большинству городов США: трамвайная система.

Мы купили билет «десять плюс один» (не знаю, почему они просто не называют его билетом на одиннадцать поездок) примерно за тринадцать евро.

Это составляет чуть более одного евро за поездку любой дальности.

Это очень дешево, учитывая, что одна поездка на Uber из Палео-Фалиро в Пирей стоит восемь евро.

Билет также можно использовать с системой электрических автобусов, которые могут добраться до пунктов назначения за пределами трамвайных путей.

Проблема для американцев заключается в том, что цифровые знаки на автобусе (которые сообщают вам, куда направляется автобус) не на английском языке.

Мы избегали автобусной системы из страха не знать, где мы окажемся.

Хотя, когда я пишу это, возможно, было бы забавным приключением запрыгнуть на один из них и посмотреть, куда он ведет, а если мы заблудимся, просто вернуться к приложению Uber.

Как только у вас есть билет и вы садитесь в трамвай, вы сканируете его на считывателе синих карт внутри дверей трамвая, когда входите.

По крайней мере, это то, что мы сделали… но это не то, что делают все.

Понаблюдав за сотнями пассажиров во время моих одиннадцати поездок, я могу подтвердить, что примерно семь из десяти человек, которые садятся в трамвай, никогда не сканируют билет. Может быть, для этого есть веская причина.

Может быть, определенные группы людей (студенты, ветераны, пенсионеры и т. Д.) могут ездить бесплатно? Не уверен, но много раз я чувствовал себя идиотом, который не знал того, что знали все остальные.

Вы можете доехать на трамвае до многих мест в окрестностях Афин, но прежде, чем воспользоваться им, выполните поиск в Google “Карта трамвая Афин” и загрузите изображение карты на свой телефон.

Наш Airbnb (на котором я сэкономил тысячи долларов) находится в одном квартале от остановки Panagitsa, поэтому тремя конечными точками трамвая были Акрополь (Север), Глифада (Юг) и Пирей (Запад).

Наша самая первая поездка на трамвае была в Монастираки, где мы отважились подняться на вершину Акрополя, чтобы осмотреть Парфенон.

В Соединенных Штатах слова Акрополь и Парфенон используются взаимозаменяемо.

Большинство американцев на самом деле не понимают разницы между ними. Что еще хуже, так это то, что иногда эти два слова даже не используются для обозначения греческих вещей.

Греческие приключения у всех разные, поэтому, прежде чем мы расскажем вам о нашем обычном дне в Афинах, важно рассказать вам небольшую предысторию.

Мы Иэн (40 лет) и Эми Андерсон (37 лет), супружеская пара из Тампы, штат Флорида, США.

Мы оба веб-дизайнеры, и в течение последних двенадцати лет мы управляли нашей собственной компанией по веб-дизайну и консалтингу с наших ноутбуков.

Мы можем работать удаленно практически из любой точки мира, поэтому в августе 2020 года мы решили совершить скачок и путешествовать по миру в качестве цифровых кочевников.

Мы остаемся в Airbnbs (экономя много денег на переговорах) и меняем страны каждые три месяца или около того.

До Греции мы посетили Арубу, Хорватию, Италию и Черногорию.

Афины всегда была местом, которое мы хотели посетить, поэтому мы очень обрадовались, узнав, что Греция вновь откроется для туристов 14 мая (и это был день, когда мы приземлились в международном аэропорту Афин).

Во Флориде океанские пляжи, но почему-то Афродита вышла из пенных вод Эгейского моря, возможно на такой песчаный пляж

После успешных переговоров с принимающей стороной Airbnb и экономии тысяч долларов на нашем трехмесячном пребывании, мы решили пустить наши греческие корни вдоль Афинской Ривьеры в районе Афин под названием Палео Фалиро.

Я пытался произнести это имя десятки раз с тех пор, как мы здесь, но мое произношение обычно встречают прищуренными глазами и наклоненными головами местных греков, с которыми я говорю.

В отличие от Пирея или Монастираки, Палео Фалиро больше жилой, чем туристический, что означает, что здесь нет множества ресторанов, магазинов и развлечений, которыми можно заняться, но — не волнуйтесь — вам тоже не будет скучно.

На главной улице, которая проходит через него и спускается к пляжу Эдем, есть небольшой ассортимент прекрасных кафе, круглосуточных магазинов (которые вы можете пропустить, я расскажу вам почему через минуту), трамвайных остановок и заведений сувлаки, а также огромная церковь, которая очарует любого американца.

Будучи “цифровым кочевником”, у людей в мозгу возникают мысли о бесконечной жизни, достойной Instagram.

Я не хочу вас разочаровывать, но реальность такова, что мы все еще работаем во время путешествий, и крайне важно, чтобы мы управляли нашим рабочим графиком, чтобы обеспечить соблюдение всех сроков выполнения наших проектов.

К счастью, мы создали бизнес-модель, которая не вращается вокруг традиционного расписания с понедельника до пятницы с 9 до 17, и вместо этого все наши проекты веб-дизайна основаны на крайних сроках.

Это означает, что мы завершаем их к определенной дате, а не к определенному времени.

Отсутствие необходимости сидеть за нашими ноутбуками в определенное время суток дает нам большую гибкость — плюс это позволяет нам посещать страны, которые имеют совершенно другие часовые пояса, чем те, где находятся наши клиенты в США.

Если сейчас четыре утра, и мы не можем уснуть… мы можем встать и поработать над текущим дизайн-проектом.

Если сегодня прекрасный день и мы хотим отправиться на пляж на несколько часов… нет проблем, мы просто сделаем это, когда вернемся.

Предполагая, что мы ответственные взрослые и у нас “обычный” рабочий день, мы обычно встаем около 10 утра, пьем кофе, а затем немного занимаемся спортом.

Ближайший пляж к нашему Airbnb со скидкой-пляж Эдем (мы немного поговорим о пляже), и на нем есть то, чего нет на большинстве пляжей… тренажерный зал. Не тренажерный зал, где вы должны быть членом клуба и иметь шкафчик, чтобы складывать свои вещи. Это бесплатный общественный тренажерный зал на открытом воздухе прямо на пляже.

Тренажеры в основном представляют собой механические девайсы, когда вы используете свой собственный вес в качестве нагрузки или педальные велотренажеры.

Приятно удивило, что в спортзале оказались главным образом возрастные «спортсмены» от шестидесяти до семидесяти лет.

Большинство американских пожилых граждан проводят время, сидя в кресле, смотря новости и жалуясь на соседей.

Хочется надеяться, что мы будем такими же активными, как греки, когда станем пожилыми гражданами.

После тренировки на пляже мы возвращаемся в наш Airbnb, принимаем душ, едим и приступаем к работе.

Мы обрабатываем все электронные письма, поступившие за ночь (как правило, это обновления существующих веб-сайтов), а затем продвигаем любые незавершенные проекты.

Как и большинство веб-дизайнеров, в любой день мы разрабатываем веб-страницы, изменяем размер фотографий для галерей, настраиваем записи DNS, управляем веб-серверами и цитируем новые проекты.

После шести часов или около того работы (некоторые дни намного длиннее) пришло время насладиться нашим вечером в Афинах.

В зависимости от того, как прошла работа, наш вечер может включать прогулку на закате по пляжу Эдем или, возможно, непринужденный ужин в одном из многочисленных ресторанов на пристани Флисвос.

Вечера обычно заканчиваются небольшой выпивкой за просмотром некоторых шоу Netflix.

Вот совет для других путешественников / цифровых кочевников: приобретите VPN для всех своих устройств.

VPN (среди прочего) будет направлять ваш интернет-трафик через разные страны, что даст вам доступ к контенту, зависящему от конкретной страны.

Это важно, если ваше любимое шоу Netflix доступно только в США, а вы находитесь в Греции (или другой стране).

Работа не волк, никак не обойтись без выходных, поэтому по субботам и воскресеньям мы занимаемся всеми интересными вещами, о которых мы думали в течение рабочей недели.

Когда наступают выходные, мы проходим менее полумили от нашего AirBNB до пляжа Эдем (это примерно в 10 минутах ходьбы), который песчаный, с россыпью камней размером с кулак.

Благодаря теплому песку, великолепному виду на океан и освежающей температуре воды, мы с удовольствием проводили много часов каждую неделю на пляже Эдем, часто покупая еду у пляжных продавцов.

В Греции можно найти бесконечные кулинарные сокровища, но где и как вы получите еду, это кардинально изменит цену.

В нашей попытке избежать чрезмерно туристических ресторанов, а также ресторанов американской сети (я говорю с вами, McDonalds и TGI по пятницам), вот наши три типичных сценария ужина:

Ночью мы будем использовать Wolt.com и доставьте еду на скутере из 417 ресторанов вокруг нас в течение тридцати минут.

Цена может сильно варьироваться, поэтому следите за маленькими символами евро (€) на странице результатов. Чем больше символов евро, тем дороже это будет стоить.

По вечерам, когда мы хотим куда-нибудь сходить, но все равно остаемся поблизости, в трех кварталах от пляжа находится очень посещаемый ресторан под названием Tzitziras & Mitziras.

Большую часть греческой кухни из вашей обычной статьи “20 греческих блюд, которые вы должны попробовать в Афинах!”, которую вы читаете в Интернете, вероятно, можно найти здесь.

Греческая кухня заслуживает самой высокой оценки

Если мы хотим жареного мяса (а кто этого не хочет) , ближайший ресторан сувлаки/гироскопа-это Вкусный гриль. Войдя, вы можете увидеть и почувствовать запах влажных кусков мяса, вращающихся на вертикальных жаровнях внутри открытой кухни.

Повара, которые готовят еду, приветствуют вас в ресторане с радостными греческими приветствиями.

Сидя за одним из десяти (или около того) столов, из-за отсутствия передней стены улица становится полностью видна, когда мимо проезжают электрический трамвай, крошечные европейские автомобили и скоростные скутеры.

Меню написано от руки в бумажном блокноте, что делает этот опыт еще более приятным.

Когда мы захотим немного встряхнуться, мы возьмем Uber и отправимся на ночь в Пирей или Монастираки.

Подробнее здесь.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика