23.04.2024

Иран поможет циркуляции российских денег

В попытке прорвать финансовую блокаду коллективного Запада, банковское сообщество России и Ирана интегрируется на платформе взаимодействия со 100 иностранными банками.

Конкретно через систему российских переводов SPFS подключены 52 филиала иранских банков и 4 иностранных банка, а также через систему иранских переводов SEPAM — 106 банков с российской стороны.

По сути, предполагается развитие симбиоза российской Системы передачи финансовых сообщений (СПФС) и иранской SEPAM (System for Electronic Payments Messaging), так как ведущие российские банки были отключены от системы SWIFT в 2022 году, а финансовая изоляция Ирана началась с 2012 года.

Иранский банк Shahr и российский ВТБ были выбраны в качестве пилотных.

Об этом заявил представитель иранского регулятора  Мохсен Карими.

Он отметил, что в ближайшем будущем к платформе присоединятся еще больше банков.

Иранская SEPAM, электронная система обмена финансовыми сообщениями, была внедрена для компьютеризации обмена банковскими сообщениями и для создания интегрированной инфраструктуры банковских услуг.

SEPAM не только считается первой национальной инфраструктурой обмена финансовыми сообщениями, которая обрабатывает основные банковские транзакции, такие как документарные аккредитивы в риалах и иностранной валюте, банковские гарантии, денежные переводы в иностранной валюте, корреспонденцию, запросы и переговоры на единой платформе, но также способна подключаться к трансграничным иностранным банкам для финансового обмена. с общим языком и при поддержке новейших технологий.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика