21.09.2021

Наши моряки, работающие в Новой Зеландии, получат замену с опозданием

В сентябре должна произойти плановая смена экипажей рыбопромысловых судов в Новой Зеландии, для чего в страну прибудут моряки из России и Украины, чтобы сменить товарищей, чьи контрактные сроки подошли к концу. Как правило, это не менее шести месяцев нахождения в море.

Понятно, что в свете экспансии индийского штамма коронавируса «Дельта», наши моряки могут столкнуться с дополнительными карантинными мерами.

Особенно, с учетом того, что в Новой Зеландии

зарегистрировано 35 новых случаев заболевания COVID-19, что для этой страны очень много.

Подавляющее большинство новых случаев заражения приходится на Окленд.

В Веллингтоне заразились только ва человека.

Всего же, по данным Министерства здравоохранения Новой Зеландии, число новых случаев заболевания в настоящее время составляет 107.

«Все заболевшие были или благополучно переведены в управляемое изоляторное учреждение в соответствии со строгими процедурами профилактики и контроля инфекций», — говорится в сообщении Министерства здравоохранения.

Из-за вспышки пандемии коронавируса «Дельта» премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн даже вынуждена была объявить чрезвычайное положение.

После выявленного нового случая заболевания инфекцией, выявленного в минувший вторник, глава правительства заявила, что для страны важно «действовать жестко и своевременно», чтобы нейтрализовать воздействие «Дельты».

Пока неясно будет ли режим ЧС продлен до сентября, но зная приверженность политиков к перестраховкам, российским и украинским морякам лучше к этому быть готовыми.

Точнее, руководству крекинговых агентств придется ориентироваться на меняющуюся ситуацию.

Уже сегодня  в 14:00  по местному времени Джасинда Ардерн намерена провести пресс-конференцию, где сообщит общественности о планах правительства по снятию или продлению чрезвычайно ситуации.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика