22.06.2021

Нищий сирийский беженец открыл в центре Лондона ресторан

По странным обстоятельствам большинству россиян неведома судьба сирийских беженцев, оказавшихся в России, если таковые вообще имеются. Но вот, Имад Аларнаб, бежавший из Сирии в Великобританию, открывает собственный ресторан в центре Лондона.

До этого знаменательного события, собравшего множество земляков сирийца на Карнаби-стрит в Сохо, где он впредь будет вкусно кормить гостей, удачливый ресторан вспоминает свои первые дни в Соединенном Королевстве, когда весь его семейный капитал состоял из жены и трех дочерей беженок.

семейного капитала в виде жены и детей он располагал всего 12 фунтами наличными.

Собственно, попав в Великобританию пять лет назад, повар сириец Имад Аларнаб, едва ли мог себе позволить сытно поесть.

Здоровый, 38-летний мужчина перебивался батончиком «Сникерс», растягивая «еду» на весь день.

Сейчас ему 43 и он вправе давать советы.

— Это не потому, что я сильный или храбрый, — сообщает репортёру лондонской газеты Аларнаб, одновременно присматривая за действиями персонала, готовящихся встретить первых клиентов ресторана,  — А потому, что если вы пытаетесь делать что-то хорошее людям, с вами тоже произойдет что-то хорошее. Это факт, — заключает Имад.

Совершая свой исход из охваченной войной Сирии, он провел три опасных месяца, переправляясь из Дамаска в Европу на грузовиках через Ливан, Турцию и Северную Македонию.

До Англии он добрался осенью 2015 года с 12 фунтами в кармане – “достаточно для оплаты проезда на автобусе до Донкастера, где жила моя сестра”.

Затем работал мойщиком и продавцом автомобилей, пока не устроился по специальности.

Между тем, в Сирии он вел жизнь вполне обеспеченного человека, будучи владельцем трех ресторанов, нескольких безалкогольных баров   и кафе.

“Все, что у меня было, пошло прахом в течение шести дней в 2012 году”, — говорит он.

“Мы потеряли все, но я все еще считал себя самым счастливым человеком – мы постоянно переезжали с места на место, но у меня была моя семья, у меня была жена и три дочери”.

Уже в Лондоне в марте 2017 года, в партнерстве с благотворительной организацией Имад начал предпринимать шаги, популяризирующие блюда сирийской кухни среди людей, населяющих Хэмпстеда в  районе Хай-Уикомб.

Ресторан сирийская кухни Имада первоначально должна была открыться в декабре прошлого года, но за три дня до горячо ожидаемого им события, правительство объявило о мерах тотального карантина в связи с пандемией коронавируса.

“Я верю в Бога и карму, и теперь, хотя мы реально открываем заведение, я все еще не могу в это поверить”.

Действительно, мужественный сириец сумел победить и в войне с коронавирусом.

Почти 10 000 лицензированных помещений, включая рестораны, пабы и клубы, навсегда закрылись в 2020 году, и, по оценкам, за последние 12 месяцев в секторе гостеприимства было потеряно 640 000 рабочих мест.

Десятки тысяч рабочих навсегда покинули отрасль, что затруднило набор персонала для заведений, вновь открывающихся для обедов в помещении в понедельник впервые за пять месяцев.

Почти 10 000 лицензированных помещений, включая рестораны, пабы и клубы, навсегда закрылись в 2020 году, и, по оценкам, за последние 12 месяцев в секторе гостеприимства было потеряно 640 000 рабочих мест.

Десятки тысяч рабочих навсегда покинули отрасль, что затруднило набор персонала для заведений, вновь открывающихся для обедов в помещении в понедельник впервые за пять месяцев.

“Существует огромный спрос со стороны клиентов, но многие места сталкиваются с очень серьезной нехваткой персонала – нам пришлось нанять целую новую команду для этого открытия”.

Как видим, вопреки всему, Имад открылся.

Минувший понедельник не стал для него черным, и он обещает с каждого клиентского чека жертвовать на помощь сирийским беженцам, ибо как ты поступаешь с людьми, так и люди будут поступать с тобой.

«Это факт».

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика