21.10.2021

Новой Зеландии требуется больше российских моряков

11 случаев заболевания Covid-19 были обнаружены среди группы из 190 моряков, прилетевших в среду в Новую Зеландию для работы на судах рыбной промышленности этой страны.

Sealord chief executive Doug Paulin, centre, chats with two of the crew of the Profesor Aleksandrov in October.
Дуг Пауилин во время беседы с моряками рыболовецкого судна «Профессор Александров»

В октябре прошлого года в составе 137 российских и украинских моряков, были выявлены более 30 случаев заражения Ковидом.

Однако сейчас в изоляторе госпиталя города Крайстчерч, направленные на карантин российские моряки будут находится в одноместных палатах.

Все расходы, связанные с карантином в сумме $1.2 млн будут покрыты из средств рыболовецких компаний Новой Зеландии, в частности такими крупными работодателями, как Sealord и Independent Fisheries.

Российским и украинским морякам миграционные власти Новой Зеландии без проблем оформляют разрешения на работу в Новой Зеландии из-за категорического нежелания местных жителей трудиться на тяжелой и опасной морской ниве.

Главный исполнительный директор Sealord Дуг Паулин подтвердил репортерам местных СМИ, что карантинный процесс ужесточен, чтобы предотвратить еще одну крупную вспышку Ковид инфекции.

— В качестве дополнительной меры предосторожности морякам, которые курят, были предоставлены комнаты с балконами, чтобы им не приходилось встречаться в общей зоне, — сказал он.

Дуг Паулин также отметил, что примерно семь или восемь моряков из группы, прибывших в среду, не смогли направиться в Новую Зеландию, так как перед отъездом у них был зафиксирован положительный результат теста на Covid-19.

Независимый управляющий директор по рыболовству Марк Эллисон доволен тем, что около 133 моряка второй группы будут работать в его компании после завершения процедуры карантина.

Он пожаловался на вынужденный простой в бизнесе, так как из-за задержки с прибытием российских моряков, вместо трех судов, в эксплуатации находился лишь один рыболовный траулер.

Первую группу моряков составляли российские и украинцы, а вторую — только граждане РФ.

Таким образом, для российских рекрутинговых агентств, ориентирующихся на поставках моряков на суда рыбной промышленности, открываются дополнительные возможности для замещения моряков из Украины.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика