27.02.2021

Объединенный Порт Антверпена и Брюгге уложит на лопатки Роттердам

Как известно, с 1 января 2021 года в России приступил к работе официальный представитель одного из самых крупных портов мира, города – порта Антверпена, Андрей Дасковский. Резонно предположить, что российским компаниям, специализирующимся на экспортно-импортных операциях, полезно будет знать, что в феврале 2021 года бельгийские города Антверпен и Брюгге, объединившись, достигли соглашения о слиянии своих портов.

Предполагается, что программа объединения двух портов займет не меньше года, после чего, возникший морской гигантский хаб, получит название Port of Antwerp-Bruges.

Понятно, что подобное слияние позволит портам укрепить свои позиции в глобальной цепочке поставок и продолжить курс на устойчивый рост.

Объединенный порт Port of Antwerp-Bruges станет ключевым логистическим контейнерным центром, портом для массовых грузов и крупнейшим хабом по перевалке транспортных средств в Европе.

Анник де Риддер, председатель Управления порта Антверпена, не скрывает воодушевления:

Мы гордимся этим историческим соглашением, которое знаменует собой долгожданное объединение. Слившись воедино, мы находимся на пути к тому, чтобы стать глобальным портом Европы, в то же время укрепляя нашу позицию как наиболее важного контейнерного порта с точки зрения тоннажа, надежного порта RoRo и одного из крупнейших портов для перевалки грузов в Европе. Это сделает нас еще более привлекательными для наших существующих клиентов, новых инвесторов и всех других потенциальных заинтересованных сторон, и мы, несомненно, будем главной движущей силой экономики Фландрии. Однако наша цель объединить два порта идет дальше задачи нарастить объем перевалки, в том числе контейнерных грузов. Слияние двух портов  позволит нам эффективнее сосредоточиться на переходе к низкоуглеродной экономике и продолжить наши усилия по цифровизации цепочки поставок. Порты Зебрюгге и Антверпен в значительной степени дополняют друг друга, и совместная работа сделает нас более устойчивыми к внешним вызовам.

Дирк Де Фау, мэр Брюгге и председатель портовой администрации Зебрюгге, соглашается:

Мы с нетерпением ожидаем возможности объединить усилия с портом Антверпен и тем самым укрепить нашу позицию, как важнейших морских ворот в Европу. Зебрюгге — это крупнейший в мире автомобильный узел, ведущий порт Ро-Ро и развивающийся, современный узел перевалки природного газа. Объединив свои сильные стороны с качествами, предлагаемыми Антверпеном, мы станем мощнее. Мы добьемся этого в интересах и с учетом наших общих портовых операций, нашего города и нашего региона. Мы будем укреплять нашу совместную экономическую и международную позицию, одновременно создавая добавленную стоимость на благо общества в целом.

Слияние портов Антверпена и Брюгге должно быть одобрено регулирующими органами и маловероятно, что сделка получит отказ.

В этой связи, российским грузовым операторам и инвесторам имеет смысл заранее присмотреться к перспективам, которые появляются с восходом крупнейшей логистической звезда на европейском континенте Port of Antwerp-Bruges.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика