19.04.2024

«Шампанское» в бутылке, меняющей цвет

Именно с подобными свойствами игристый продукт выпустили виноделы северной Франции, правда небольшую партию.

При комнатной температуре драгоценный сосуд, содержащий Шампанское урожая 2008 года сохраняет матово-кремовый цвет, а при охлаждении бутылки до 8-10 градусов Цельсия на поверхности стекла поваляется изображение бабочек.

Инженерам французской компании, специализирующейся на выпуске разнообразной тары, пришлось изрядно поломать голову, чтобы подобная технология могла использоваться в производстве емкостей для пищевых продуктов.

Шампанское Infinite Eight, производимое в Виль-Домманже недалеко от Реймса на северо-востоке Франции и розлитое в бутылки с цветовой поляризацией сначала выйдет на рынок Японии, а уже в апреле — в самой Франции.

Понятно, что секреты технологии широко не освещаются, но очевидны свойства специального пластика, покрывающие традиционное бутылочное стекло, а точнее физических свойств нанесенного на него лака, способного менять структуру в зависимости от окружающей температуры.

Небольшую винодельню, насчитывающую пару сотен лет существования в регионе Шампань, возглавляет Николя де Тиксеран. К его эксперименту приковано внимание и многих других виноделов со всего мира.

Предпринимателям интересно знать, как поведет себя потебитель, столкнувшись на рынке с новинкой, ведь все, что связано с производством и употреблением Шампанского очень традиционно и консервативно.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика