30.11.2022

Поможем наладить производство упаковки из пчелиного воска

В цивилизованном мире люди озабочены сокращением потребления пластика и его эффективной утилизации. Таким образом любые технологии, соответствующие этим целям, приводят к успеху в бизнесе. В этой связи, для российских предпринимателей и их коллег из СНГ показателен опыт женщины стартапера из Австралии.

В ноябре 2020 года Лаура-Энн Рулло, адвокат из Мельбурна, запустила проект под названием «Бостон и пчелы», продавая биоразлагаемые пищевые обертки, произведенные на основе чистой хлопковой метрии и пчелиного воска.

Являясь достойной альтернативой обычному пластику, натуральные обертки обладают антибактериальными свойствами и могут сохранять пищу свежей в три раза дольше.

32-летняя Лаура-Энн Рулло признается, что «не знала», насколько серьезной стала «проблема пластика», пока в феврале прошлого года не купила свой первый дом и не начала покупать предметы повседневного обихода. 

«Я была в ужасе от потока пластика и хотела что-то с этим сделать».  

«Когда я начала покупать товары для своего нового дома, я наткнулась на предложение покупки материала из пчелиного воска в Интернете и купила три упаковки, но когда я закончила и захотела купить больше, у них не было красивых цветов, которые мне понравились бы», — пожаловалась она.

«Поэтому я решил научиться делать их сам и попробовать».

Соответственно, первоначально Лаура вложила 5 000 долларов в запуск бренда и купила приборы для расплавления воска, включая плиту и рисоварку. 

В преддверии нынешнего Рождества ее бизнес заработал за месяц более 9 031 доллара, что явилось существенной прибавкой к ее адвокатскому заработку.

«Главное отличие — это красота упаковок; здорово открывать холодильник и видеть все эти свежие продукты, завернутые в красивые узоры», — сказала она.

Кроме того, в  отличие от пластика, каждая упаковка из пчелиного воска имеет средний срок службы 12 месяцев, если используется два-три раза в неделю, но может длиться от трех до шести месяцев при ежедневном использовании.

Поскольку пчелиный воск обладает «антибактериальной природой», обертки хороши, чтобы свежие продукты сохранялись в три раза дольше стандартного времени. 

Со временем бренд приобрел постоянных подписчиков на TikTok из более чем 45 000 человек, которые выказали интерес к восковому продукту.

Замечательно, что ее натуральные пищевые обертки настолько прочны, что не рвутся, их можно легко смять и переформовать. 

Пищевые обертывания Boston & Bee можно также стирать холодной водой с натуральным мылом, а не жестким химическим мылом, так как это разрушит пчелиный воск.

А главное, через 12 месяцев биоразлагаемые обертки можно выбросить, зная, что они не нанесут вреда окружающей среде, или использовать в саду для питания почвы. 

По данным некоммерческой организации Plastic Oceans International, ежегодно в океаны или на свалки сбрасывается 10 миллионов тонн пластика, а 50 процентов всего производимого пластика (380 миллионов тонн в год) предназначено для одноразовых целей.

Ежегодно в результате загрязнения пластиком погибает около миллиона морских животных, и только 9 процентов всего пластика перерабатывается.

«Статистика ужасающая и такая противоречивая», — отмечает Лаура, добавив: «Но для того, чтобы что-то изменить, достаточно одного человека, чтобы запустить цепную реакцию». 

Каковы преимущества пищевых оберток из пчелиного воска?

* Они увеличивают срок службы продуктов, чтобы они оставались свежими в три раза дольше.

* Пчелиный воск обладает естественным антибактериальным действием.

* Обертывания из пчелиного воска являются многоразовыми и могут длиться до 12 месяцев.

* Пищевые обертывания Boston & Bee можно внести в почву для утилизации.

* Натуральные обертывания более долговечны, чем пластиковые, и не наносят вреда окружающей среде.

Пищевые обертывания изготавливаются с использованием хлопка, пчелиного воска, масла жожоба и канифоли (сосновой смолы).

Лаура не стала указать точное время, необходимое для изготовления упаковки, но сказала, что оно «варьируется».

Клиенты могут делать покупки в Интернете для последних упаковок по ценам от 11,99 долларов США за упаковку трех разных размеров.

Большинство узоров на обертках являются цветочными, минималистичными или имеют животные принты и приобретаются в Spotlight.

Также доступны органические сумки-тотализаторы, и г-жа Рулло также запаслась рождественскими корзинами, которые сейчас распроданы.

Для предпринимателей из России и СНГ имеет смысл самим попробовать наладить производство биоразлагаемой упаковки, поскольку пчелиный воск и канифоль в стране имеются, как, впрочем, и хлопок.

Кроме того, ничто не мешает предложить собственную технологию изготовления биоразлагаемой упаковки на основе воска.

Эксперты Бюро «Инфотекст», в свою очередь, окажут услуги по налаживанию взаимовыгодного сотрудничества с зарубежными фабриками, производящими описанный выше материал.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика