25.10.2021

Поставки натуральных пестицидов в Швейцарию озолотят предпринимателей

Бюро «Инфотекст» постоянно привлекает внимание предпринимателей, ориентирующихся на экологически чистый бизнес. Для производителей натуральных средств борьбы с вредителями появляется очередной шанс для сбыта своей продукции в Европу.

Сегодня в Швейцарии ожидается серия референдумов, на одном из которых жители альпийской Республики, несомненно, проголосуют в пользу запрета использования химических пестицидов.

Таким образом, после Бутана, Швейцарии станет второй страной в мире, запрещающей вывоз химии на поля.

Предполагается ввести запрет на 10 лет.

Экологические активисты обращают внимание общественности на то, что продукты, производимые агрохимическими гигантами, такими как швейцарская Syngenta и немецкие Bayer и BASF, угрожают здоровью людей и окружающей среды.

“Жизненно важно, чтобы мы прекратили использование пестицидов, которые вызывают серьезные проблемы со здоровьем у людей сегодня и накапливают проблемы в будущем”, — заявила Антуанетта Жильсон, соавтор Инициативы по запрету пестицидов.

И хотя производителя уверяют, что их пестициды тщательно тестируются и отбираются, и урожайность сельскохозяйственных культур без их применения катастрофически упадет, «зеленые» настаивают на их запрете на срок до 10 лет.

Фермеры также предвидят, что запрет  на «химию» приведет к росту цен на продовольствие, сократит рабочие места и увеличит импорт продуктов в Швейцарию.

Однако участники референдума обязательно примут во внимание, что искусственные пестициды загрязняют воду Швейцарии и будут настаивать на принятии закона, который позволит перенаправить государственные субсидии фермерам, использующих натуральные средства борьбы с верителями.

В ходе необычайно жаркой кампании, местные фермеры жаловались, что чувствуют себя в осаде со стороны городских жителей, которые не понимают их образа жизни.

Если же «зеленые» предложения будут одобрены, то будут внесены специальные поправки в Конституцию, в то время как правительство разрабатывает имплементационные законы для одобрения швейцарским парламентом.

Законы о борьбе с терроризмом, сокращении выбросов CO2 и предоставлении чрезвычайного финансирования COVID-19 также потребуют обязательного голосования в рамках швейцарской системы прямой демократии.

Избиратели примут решение о новом законе, который направлен на дальнейшее сокращение выбросов углекислого газа (CO2) с помощью таких мер, как увеличение платы за автомобильное топливо и введение налога на авиабилеты.

Противники также жалуются, что закон увеличит издержки бизнеса и не поможет окружающей среде, поскольку страна несет ответственность только за 0,1% глобальных выбросов углекислого газа.

Закон, наделяющий полицию новыми полномочиями по борьбе с терроризмом, также будет принят с учетом сегодняшнего голосования.

Законодательство облегчает полиции контроль и ограничение передвижения потенциальных правонарушителей, а для подозреваемых в возрасте до 12 лет возможны дополнительные ограничительные меры, в частности на поездки.

Правительство заявляет, что эти меры предотвратят террористические атаки, но противники говорят, что они рискуют причинить вред детям и подвергнуть людей пыткам за рубежом.

Временный закон о COVID-19, противники которого жалуются, что до его введения в прошлом году не было достаточно консультаций с общественностью, потребует одобрения  избирателей.

Согласно закону правительство Швейцарии выделяет в форме субсидий 35 миллиардов швейцарских франков (39 миллиардов долларов США) на поддержку рабочих мест в индустрии услуг, а также в сфере культуры, спорта и средств массовой информации.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика