20.04.2021

Жалобы на громадные убытки, связанные с падением мировых цен на нефть,

Жалобы на громадные убытки, связанные с падением мировых цен на нефть, высказывает руководство транснациональной компанией «Шелл».
Британо — датский концерн демонстрирует 44% сокращение прибыли в четвертом квартале 2015 года. По сравнению с тем же периодом 2014 года поступления от продажи нефти сократились с $3.26 до $1.83 млрд.
Шелл
Далее информационное агентство Associated Press сообщает, что публикация неутешительных итогов четвертого квартала произошла на день позже внушительной сделки, происшедшей между Shell  и BG Group Plc. В результате слияния двух энергетических компаний, разведанные запасы «Шелл» по нефти и газу возросли на 25%.
Теперь, как полагают наблюдатели, а главное CEO г-н Ben Van Beurden капитализация консорциума, возросшая после закрытия сделки на 47 миллиардов фунтов стерлингов, позволит с большим оптимизмом смотреть в будущее.
Жалобы нефтяников сопровождаются сворачиванием инвестиционных проектов по всему миру. В ходе оптимизации бизнеса также сокращается количество рабочих мест.
В самих США, более 2/3 мелких компаний, специализирующихся на добыче сланцевой нефти обанкротились или близки к разорению, и оказывается в долговой петле у банков.
Реструктуризация бизнеса не обойдет стороной и возникший энергетический гигант Shell-BG.
Жалобы персонала вполне очевидны: в период 2015-2016 будут сокращены 10 000 рабочих мест.
Напомним, что в январе этого года нефть марки Брент «пробила» 12-летний минимум, опустившись до $27.10 за баррель.
Сейчас Брент торгуется в коридоре до $35 за баррель, в то время, как в сентябре 2014 года ее цена превышала $100 за баррель.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика