11.05.2021

Российские поставщики хлора могут хорошо заработать

Российским предпринимателям и их коллегам из СНГ стоит обратить внимание на прогрессирующий тренд, создающий дополнительную возможность заработать.

Пандемия коронавируса создала значительные перекосы в обыденной жизни граждан, например долгое время лишенных возможности пользоваться общественными плавательными бассейнами.

Например, в США насчитывается около 8,4 миллиона плавательных бассейнов и почти две трети из них в качестве дезинфекции используют таблетки хлора.

Можно предположить, что для предпринимателей удивление вызовет информация, что дефицит хлора в США привел к росту цен на это заурядное химическое вещество аж на 60%.

Так, Скотти Хир, оператор по обслуживанию бассейнов в Лас-Вегасе, пожаловался репортеру CNBC, что ведро хлора стоимостью 75 долларов сейчас продается за 140 долларов, «с предполагаемой ценой в 158 долларов в ближайшем будущем».

Лето 2021 года может стать еще одним огорчением для обывателей, поскольку нехватка хлора угрожает испортить сезон плавательных бассейнов в США из-за того, что люди оставались дома во время пандемии коронавируса.

Нехватка  хлора была  также усугублена пожаром на химическом заводе в августе, который вывел из строя  одного из основных поставщиков страны.

Конкретно, BioLab, один из крупнейших производителей хлора в стране, сгорел в августе после урагана «Лаура».

Жителям Лейк-Чарльза, штат Луизиана, было приказано оставаться в своих домах, чтобы избежать контакта с опасными химическими парами.

Остались только два производителя, Occidental Petroleum и Clearon, поставляющие таблетки хлора для всей страны.

Любопытно, что после того, как британский ученый Симс Вудхед использовал хлор кальция для дезинфекции питьевой воды во время вспышки брюшного тифа в 1897 году, эксперты поняли, что он также может быть использован в качестве эффективного чистящего средства в бассейнах.

Первая попытка стерилизовать бассейн с использованием хлора была предпринята в Университете Брауна в 1910 году, когда бассейн Колгейт Хойт объемом 70 000 галлонов был хлорирован.

Когда хлор добавляется в воду, он образует слабую кислоту, называемую хлорной кислотой, которая выбивает бактерии, такие как сальмонелла и кишечная палочка, а также микробы, которые вызывают диарею, ухо пловца и другие заболевания.

Он эффективно разрывает патоген и разрушает его клеточные стенки.

По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, должным образом хлорированный бассейн также должен убить коронавирус, хотя до сих пор не было проведено много исследований по этому вопросу.

«Основываясь на том, что мы знаем о хлоре и других вирусах, вероятно, безопасно плавать в должным образом обслуживаемом бассейне, при условии, что вы продолжаете соблюдать правила социального дистанцирования и надлежащей гигиены рук», — считает доктор Кристина Чиконья, специалист по инфекционным заболеваниям.

Собственно, уверенность, что хлор помогает противостоять инфекции коронавируса, побудил американцев в разгар пандемии, не вылазить из частных бассейнов, что спровоцировало рост потребления таблеток хлора.

Соответственно, запасы хлора в США закончились уже летом 2020 года, когда большинство американцев были вынуждены сидеть дома в карантине и многие проводили время, купаясь в ваннах и бассейнах.

Все вместе взятое привело к худшему дефициту хлора в истории США.

Российским предпринимателям и их коллегам из СНГ есть смысл поучаствовать в ликвидации этого дефицита и в целом внимательнее взглянуть на состояние рынка хлора в мире.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика