22.06.2021

В сентябре траулеры Новой Зеландии ожидают экипажи из России и Украины

Специалистов различных крюинговых компаний давно не удивляют бюрократические потуги чиновников из разных стран, борющихся с ветряными мельницами. В экономически благополучной Новой Зеландии мало находится желающих работать на океанских рыболовных траулерах.

Требования к морякам на таких судах выходят далеко за рамки требований к матросу спасательной лодки, прикомандированной к городскому пляжу.

Не хотят новозеландцы горбатиться в море, пусть даже за высокую зарплату. Тем более, в условиях ковида.

И тем ни менее, местные чиновники лезут из кожи вон, повсить уровень занятости местного населения.

Тратятся миллионы на рекламу, описывающей прелести рыбацкой жизни, руководителей рыболовецких компаний заставляют пописывать невыполнимые соглашения о преимущественном найме членов экипажей рыболовецких судов из местных жителей.

Чиновники никак не могут взять в толк, что подобная проблема не стоит в их сфере. К чиновным синекурам не смогут подобраться никакие иностранцы, даже при их огромном желании. Почему? Потому, что своих бездельников хватает.

Таким образом, руководителям российских и украинских крюинговых агентств не стоит опасаться потери позиций в их бизнесе.

Главный исполнительный директор одной из крупных новозеландских рыбопромысловых компаний Sealprd, Дуг Паулин подтвердил, что, хотя он планирует в течение следующих трех лет иметь большинство местных экипажей на всех своих судах, он все равно будет запрашивать разрешение на привлечение 84 российских и украинских моряков в сентябре.

«Я не верю, что рыбная промышленность Новой Зеландии когда-либо сможет справиться со 100-процентными новозеландскими рабочими, потому что их там просто нет. В Новой Зеландии не хватает людей, желающих уйти в море».

В августе прошлого года пять рыболовных компаний подписали соглашение, обещая правительству Новой Зеландии предпринять дополнительные меры для привлечения местных жителей к работе на своих траулерах.

Взамен им разрешили привезти 570 украинских и русских моряков.

Подписанные соглашения включали в себя 42 меры по привлечению местных жителей к жизни на море, в том числе выпускников школ.

В итоге – выполнены только шесть пунктов соглашения.

Впрочем, такова сущность бюрократии – находить себе работу, создавая проблемы на ровном месте.

Если сами новозеландцы начнут конкурировать в желании обрести работу в море, никаких украинцев, россиян и корейцев – духа не будет.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика