01.08.2021

Вложения в природу коммерчески оправданы

Российским предпринимателям желательно перенять подход руководства Apple, объявившего о создании лесного Фонда в размере 200 миллионов долларов для инвестиций в коммерческие лесные проекты по производству древесины одновременно в целях удаления излишков углерода из атмосферы и получения прибыли. Налицо пример выгодных вложений в зеленые технологии, понимаемые буквально.

Фонд восстановления лесов, созданный в партнерстве с Conservation International и Goldman Sachs, как ожидается, будет нацелен на реализацию первых совместных проектов в конце этого года.

«Природа предоставляет одни из лучших инструментов для удаления углерода из атмосферы», — считает вице-президент Apple по окружающей среде, политике и социальным инициативам Лиза Джексон.

«Создавая Фонд, который генерирует, как финансовую отдачу, так и реальные и измеримые углеродные воздействия, мы стремимся повлиять на широкие изменения в будущем, стимулируя инвестиции в удаление углерода по всему миру».

Леса поглощают углерод из воздуха, накапливая его, не позволяя менять состав атмосферы.

После реализации лесных проектов Фонда, предполагается ежегодно удалять из атмосферы один миллион метрических тонн углекислого газа, что равно количеству, выбрасываемому более чем 200 000 пассажирскими транспортными средствами.

В 2020-м руководство Apple заявило, что к 2030 году компания станет углеродно-нейтральной для всех своих операций, включая производство iPhone.

«Инвестиции в природу позволяют «лечить» парниковый эффект гораздо эффективнее, чем любая другая современная технология», — завил исполнительный директор Conservation International М Санджаян в совместном релизе.

«Поскольку мир сталкивается с глобальной угрозой, которую представляет изменение климата, нам нужны инновационные новые подходы, которые могут значительно сократить выбросы».

Негативные последствия изменения климата начинают ощущать даже самые твердолобые скептики.

Первый в этом сезоне супертайфун «Суригэ», сформировавшийся в Западной части Тихого океана, устойчиво разогнал ветер до 305 км/час, став самым сильным тайфуном за всю историю наблюдений за апрель.

Ему уступают тайфун «Майсак», обрушившийся на Филиппины в 2015 году, с максимумом устойчивого ветра в 278 км/ч.

Вашингтон намерен организовать 22-23 апреля в виртуальном формате, с приглашение 40 мировых лидеров, в том числе президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина, саммит по климату и позднее в этом году 26-ю Конференцию сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP26).

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика