02.10.2022

Вместо японской, заказывайте технику австралийскую

Предприниматели Дальнего Востока и Сибири, эксплуатирующую тяжелую дорожную технику, а также грузовые автотранспортные предприятия, неминуемо столкнутся с неприятными последствиями, принятого правительством Японии решения о запрете экспорта в Россию грузовых автомобилей, самосвалов, бульдозеров и другой дорожной техники.

На Японии свет клином не сошелся, когда есть огромная Австралия или мощная Южная Корея

Как следует из пояснений министра экономики, торговли и промышленности Японии Коити Хагиуда, линейка запрещенной к вывозу в РФ из Японии техники охватывает изделия, работающие на строительстве инфраструктуры объектов промышленной и социальной сферы.

Кроме того, введен запрет на экспорт в Россию продукции деревообработки, в частности, декоративного шпона, комплектующих и запчастей для станков.

В списки «невыездных» включены также стальные резервуары, парогенераторы, газовые генераторы, насосы, турбины, оборудование для печати, такое как МФУ, ткацкие станки, ускорители заряженных частиц, измерительные и испытательные приборы, промышленные роботы.

Ранее японцы подвергли пессимизации более 700 граждан России, Белоруссии, ЛНР и ДНР и не менее 200 российских компаний и организаций.

По санкционной линии были заморожены активы российских банков «Открытие», Новикомбанка, Совкомбанка, ВТБ, банка «Россия», Промсвязьбанка, ВЭБ.РФ, Сбербанка и Альфа-банка, а начиная с седьмого июля, активы Московского кредитного банка, Российского сельскохозяйственного банка и Белорусского банка развития и реконструкции также будут заморожены. Операции с ними потребует предварительного одобрения правительства Японии.

Таким образом в черный список попадают в общей сложности 12 российских и четыре белорусских банка.

С 24 февраля Токио ввел экономические санкции против Москвы в рамках усилий, предпринятых странами коллективного Запада, включая отмену для РФ торгового статуса «наиболее благоприятствуемой нации» и замораживание активов ее президента Владимира Путина, а также Центрального банка России.

В возникшей ситуации, руководство Бюро «Инфотекст» настоятельно рекомендует заинтересованным российским предпринимателям обращаться за возможным решением проблем.

Используя обширные связи в системе мирового торгового флота, мы поможем наладить поставки необходимого оборудования и материалов из других стран Азиатско-Тихоокеанского бассейна, а для европейской части России из Дубая, в частности, для поставок новых и бывших в употреблении машин.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика