15.04.2021

Электрофургоны для доставки товаров очень востребованы рынком

Британский предприниматель российского происхождения Денис Свердлов демонстрирует пример успешного ведения бизнеса.

Принадлежащая ему компания по производству электрокаров Arrival стала крупнейшим в истории листингом британских компаний, когда он стал публичным на Nasdaq в результате слияния компании по приобретению специального назначения (SPAC) с CIIC Merger, оценив ее бизнес в более чем 13 миллиардов долларов.

Таким образом, состояние российского основателя британского стартапа по производству электрических фургонов и автобусов Arrival увеличилось почти на 10 миллиардов долларов после того, как в четверг его компания разместилась на бирже в Нью-Йорке.

Сделка, в результате которой было привлечено около 660 млн долларов, обеспечила основателю и главному исполнительному директору Arrival Денису Свердлову 9,8 млрд долларов, при этом россиянин владеет 76% акций новой публичной компании.

«Выход на биржу — это возможность, которая позволит нам продолжать глобальное масштабирование, предлагая эти продукты все большему количеству городов и людей», — заявил Денис Свердлов, телекоммуникационный магнат и бывший министр России.

Компания, базирующаяся в Банбери в Оксфордшире, была основана им в 2015 году.

Денис Свердлов планирует разрабатывать электромобили с использованием собственных деталей, компонентов и технологий. Этот шаг может позволить компании быстро адаптироваться к любым изменениям спроса, снизить затраты и повысить маржу.

Его электрический фургон начнет испытания на дорогах общего пользования с некоторыми покупателями этим летом, а полное производство ожидается в третьем квартале 2022 года, сообщил Arrival ранее в этом месяце.

Между тем, осенью автобус компании пройдет пробный пуск с участием одного из крупнейших транспортных операторов Великобритании.

Ранее на этой неделе Arrival заявила, что построит новый завод в Северной Каролине, и большая часть его продукции пойдет на выполнение заказа от компании UPS по доставке посылок на 10 000 автомобилей.

«Микрофабрика» Arrival в Шарлотте станет вторым заводом стартапа в США и должна начать производство в третьем квартале 2022 года.

В октябре прошлого года Arrival объявила о планах строительства завода в Южной Каролине. У него также есть завод в Англии.

Ужесточение целевых показателей выбросов CO2 в Европе и Китае, в сочетании с улучшением технологии аккумуляторов, позволяющей обеспечить больший запас хода при меньших затратах, открыли перед коммерческими электромобилями большие перспективы.

Пандемия коронавируса также увеличила потребность в фургонах для доставки товаров потребителям на дому.

Ранее на этой неделе компания Ford Motor заявила, что следующая версия ее фургона Transit для европейского рынка поступит в производство в Турции в 2023 году и будет включать полностью электрические и гибридные варианты, а также версию с двигателем внутреннего сгорания.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика