22.04.2024

За большие деньги Россия могла бы приютить у себя палестинцев

Россия, оказавшаяся в условиях санкций со стороны коллективного Запада, безусловно нуждается в дополнительных источниках поступления твердой валюты. Между тем, события 7 октября, когда боевики ХАМАСа объявили войну государству Израиль, выявили позицию президента РФ Владимира Путина, однозначно выступившего на стороне палестинцев.

Кроме того, в самой России, как известно, группировка ХАМАС не относится к числу террористических организаций.

Все вместе взятое, а главное обширные, малоосвоенные просторы России, дают возможность решения палестинского вопроса на коммерческой основе.

Так, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, продвигая планы своего правительства по этнической чистке Газы и навязыванию палестинских беженцев Западу, мог бы обратиться к Владимиру Путина, с которым давно находится на дружеской ноге, с просьбой о взаимовыгодном сотрудничестве.

«Деньги – в обмен на палестинцев» — на такой платформе можно было бы провести конструктивные переговоры.

Если президент Турции Реджеп Эрдоган ежегодно получает миллиарды евро компенсации за содержание лагерей сирийских беженцев, то почему России не принять у себя палестинцев за израильские деньги?!

Благо, земли много, а рабочих рук не хватает.

При этом, в серьезности намерений руководства Израиля не приходится сомневаться.

Из Middle East Eye, «Война в Газе: Нетаньяху ищет страны, «которые могли бы поглотить» этнически очищенных палестинцев»:

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил своим сторонникам, что он работает над поиском стран, готовых «поглотить» палестинцев из Газы.

Израильская газета Israel Hayom сообщила, что Нетаньяху сделал эти комментарии на заседании своей партии «Ликуд» в понедельник, на котором он попытался прояснить планы Израиля на период после окончания войны.

«Наша проблема в странах, которые готовы их поглотить, и мы работаем над этим», — сообщил Нетаньяху.

— Мир уже обсуждает возможности добровольной иммиграции, — подтвердил он, добавив, что необходимо создать команду, «чтобы те, кто хочет уехать из Газы в третью страну, могли это сделать. Это необходимо урегулировать. Это имеет стратегическое значение на следующий день после войны».

Пожелания израильского премьера совпадают с заявлениями других высокопоставленных деятелей «Ликуда».

Например, бывший министр «Ликуда» Дэнни Данон, публично призвал Западные государства принять беженцев из Газы, а главный редактор Breitbart Джоэл Поллак сделал подобное заявление еще в октябре.

Между тем, ситуация в целом показывает, что единокровные братья палестинцев из Египта и других арабских стран не горят желанием принимать у себя подданых ХАМАСа.

Так почему, этой ситуацией не воспользоваться российским властям?!

Можно побиться об заклад, что за каждого натурализованного в России палестинца израильское государство выложит не менее миллиона шекелей.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика