26.09.2022

Засуха в Европе дает шанс нашим сельхозпроизводителям

Российским предпринимателям и их коллегам из СНГ, занимающихся экспортом с/х продукции, небезынтересно будет знать, что в связи с засухой и неурожаем, ожидается нехватка тыквы, традиционной для стола британцев во время празднования Хэллоуина.

Даже те, кому посчастливиться заполучить в свои руки оранжевый овощ, могут испытать шок, поскольку фермеры не скрывают, что цены на осенние кабачки будут расти, подстегиваемые инфляцией и подорожанием энергоносителей.

Собственно, ситуация распространяется на все овощи и фрукты и не только в Великобритании, но и в большинстве стран Евросоюза.

Коль скоро Гай и Эмили Френч, владельцы одного из ведущих оптовых производителей тыквы в Великобритании — Foxes Farm Products в Бэзилдоне, Эссекс, — подтвердили, что в этом году урожай тыкв сократился на треть, то почему иной должна быть ситуация в Германии, тоже охваченной сильнейшей засухой?!

Ранее в этом месяце были высказаны опасения, что резкий рост температуры по всей Великобритании может поставить под угрозу рождественские ужины из-за нехватки брюссельской капусты, белокочанной капусты и брокколи.

Производство картофеля, лука, моркови и салата также страдает, так как в Британии с ноября по июнь прошли самые засушливые восемь месяцев с 1976 года, а также самый засушливый июль за всю историю наблюдений в некоторых частях южной и восточной Англии.

Неурожаи овощей и фруктов в Европе, дает их производителям из России и СНГ воспользоваться ситуацией с выгодой для своих компаний.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика