18.10.2021

Зимой ожидается дефицит меха норки


Предпринимателям, занятым разведением норок, могут открыться благоприятные возможности на рынке пушнины, так как испанские власти отдали приказ о выбраковке почти 100 000 норок. Вынужденная мера возникла после вспышки заболевания «Ковид-19» на ферме, где животных разводят на мех. Несколько десятков норок показали положительный результат на инфекцию коронавируса.

An American Mink in Surrey, England.
Выразиваемые на мех норки, как и кошки могут являться переносчиками ковида

Следом чиновники Министерства сельского хозяйства, животноводства и окружающей среды испанского региона Арагон заявили в четверг, что фермерам выдано распоряжение забить 92 700 норок.

Вместе с животными были выявлены семь рабочих фермы также больных ковидом.

Понятно, что работа фермы в Теруэле, Восточная Испания, прекращена.

Характерно, что проводимые там 22 мая тесты дали отрицательный результат, чего не скажешь о последующих 7 июля: 78 из 90 обследованных животных, что эквивалентно 87 процентам образца, были инфицированы коронавирусом.

В заявлении чиновников Департамента говорится, что не может быть сделано никаких выводов относительно того, «существует ли передача инфекции от человека к животному или наоборот», и что «не было обнаружено никакого аномального поведения у животных и не было отмечено увеличения смертности у них.»

Таким образом, норки на ферме будет забиты в качестве превентивной меры.

Могут ли животные распространять COVID-19 на людей?

Случай в Испании не уникальный. В мае голландские власти ввели обязательное тестирование на всех норковых фермах в Нидерландах после того, как они заявили, что, по их мнению, норка могла заразить человека COVID-19.

Тестирование привело к выбраковке до миллиона норок в стране на двух десятках ферм, сообщает благотворительное общество защиты животных Humane Society International.

«На основе новых результатов исследований, полученных в ходе продолжающихся исследований инфекций COVID-19 на норковых фермах, вполне вероятно, что инфекция передалась от норки к человеку», — говорится в заявлении голландского правительства в то время.

«Из этого исследования также следует, что норки могут иметь COVID-19 без проявления симптомов.»

Голландское правительство также заявило, что, по его мнению, кошки могут играть определенную роль в распространении вируса между фермами.

«Текущие исследования показывают, что вирусы на двух зараженных фермах очень похожи», — говорится в заявлении. КОВИД-19 был обнаружен у трех из 11 кошек на одной норковой ферме, говорится в нем.

Вирус был замечен у множества других животных, в том числе у нескольких тигров в Нью-Йоркском зоопарке Бронкса в апреле этого года и собаки в Гонконге.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения, хотя точно определить источник вируса не представляется возможным, он, скорее всего, возник у летучих мышей.

Однако необходимо провести дополнительные исследования, чтобы определить, как вирус потенциально распространяется от животных к людям, поскольку роль животных в распространении вируса остается неясной.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика