Корабль дураков тонет

Площадь

Здравствуйте !
Сказано  –  умом Россию не понять. Валдайский Клуб заседает в Сочи. Зимнюю олимпиаду проводят там же – в тропиках. Отнимать полезли не холодную Аляску, а теплый Крым.
Складывается впечатление, что Путин желает сместить географический центр России к югу.

Не припомню, чтобы поехал на Камчатку, зато безвылазно сидит в Сочи: тепло, светло и мухи не кусают.
Отсюда же вещает миру. Стандартно. Кругом враги и немцы. Пардон, США. Не понимают, не разделяют идеи русского мира. А сам – то понимает?
Во всяком случае, из 40 минутного спича президента ответа на этот вопрос не последовало. С врагами определились, а в друзьях кто? А главное, в чем идея русского мира?

Помнится, начинал Путин с обещания поставить Россию вровень с Португалией. По качеству жизни и, как все думали, по уровню демократических свобод, социальных гарантий.
В итоге, за 14 лет правления Путина никакую Португалию не догнали, а по уровню доходов на душу населения отстаем даже от Польши.
Выходит, идея русского мира не материальна, скорее  духовная.
2/3 домовладений России не имеют теплого туалета. Люди ходят по нужде во двор. Зачастую в 40 градусный мороз. Нормально? Духовно.

Вместе с тем друзья президента по кооперативу «Озеро» не только догнали Португалию, но совокупно, владеют активами, превышающими ее бюджет. Разумеется, с учетом главы РЖД  Якунина. Этот  —  самый православный, самый духовный и первый после братьев Ротенбергов застрельщик русского мира.
Догоняли эти ребята Португалию не с пустыми руками.

За последние четыре года Российская Федерация получила  от  внешней торговли энергоресурсами доход на астрономическую сумму в $1.6 трлн.
Однако за «жирные» годы, сопутствующие всему правлению Путина, ни одна отрасль в РФ за исключением газовой и нефтяной не получила развития. А зачем? По идее русского мира, духовно богатый  россиянин вполне способен обойтись и без материальных благ. Ему не нужны лечение, образование, творческий труд на производствах 21 века.
Достаточно проникнуться идеей путинского пучхе, которая сводится к простой формуле – друзьям богатства, народу – идею. Пучхе давно в действии.

Брокеры из Duma Exchange приступили к сокращению бюджетных расходов на медицину и образование. Одновременно друзья Путина привычно выстроились в очередь за презренным: Сечин просит 2 триллиона, Тимченко – полтора триллиона. Слава Богу не долларов, а православных рблей.
Ротенберги ничего не просят, так как знают, что свое всегда отнимут сами.

Вернусь, однако, к тому с чего начал. Умом все это пучхе не понимаю. Может кто из просветленных разъяснит?
С другой стороны, как будет управляться страна, в которой две извечные проблемы: дураки, дороги? Правильно, по – дурацки. Если государство в большинстве своем населяют дураки, то резонно предположить, что и управлять им будут отнюдь не умные люди. Что и подтверждается  ходом истории.

Дураки отдали власть в 1917, а большевики, совершившие переворот, через океаны лживой пропаганды наплодили новых дураков. На лжи, на тотальном вранье круто была замешена большевистская власть. Ложь продолжается.
Еще говорят и популярно у нас выражение: сила есть, ума не надо. Отсюда и безумства. Власть в России, в последнее время возглавляемая исключительно силовиками, не только беспредельно глупа, но и безумна.

Хохма, однако, в том, что безумцы в конце концов становятся жертвами своего безумия.
Безумная власть довела до безумного кризиса страну, на которую 15 лет сыпался золотой дождь нефтедолларов.
Ни одна полезная обществу задача за эти годы не было решена. Наоборот, безумцы демонстрировали зачатки демократической системы, оглупили миллионы людей, но наворовав при этом деньги, сейчас их теряют. Поясню.
Рубль обвалился до 47 не с бухты барахты.

Невероятное обесценение рубля за столь короткий срок вызвано не в последнюю очередь тем обстоятельствам, что деньги из заначек потащили в обменные пункты миллионы военных пенсионеров, силовиков в отставке, чиновников, которые всю свою жизнь бездельничая, паразитируя на теле производителя, натащили к себе в норки рублевые запасы.
Теперь эта армия трутней и действующие чиновники видят, как «нажитое непомерным трудом» тает у них на глазах. Они и ринулись к обменным пунктам в надежде переложить стремительно обесценивающиеся рубли в валюту.

Креативный класс, малый бизнес никогда не имел никаких накоплений. У предпринимателей деньги всегда в работе или в товаре. Программисты, инженеры менеджеры средней руки всем накоплениям традиционно предпочитают отпуск с семьей за -границей. Рядовым пенсионерам тоже нечего делать у обменных пунктов: живут от пенсии до пенсии.
Поэтому, повторюсь, теряют в основном паразиты. И поделом.
Иначе и не возможно.

Дураку, силовику всегда достанет мозгов, как украсть, но никогда не хватит ума, чтобы разумно и без вранья управлять. На пользу всем, а не только для себя любимого.
Незабвенный Илья Ильич Обломов это прекрасно понимал. Не будь дураком знал, что в России лучше вообще ничего не иметь. Все равно все пойдет прахом, выйдет боком, по-дурацки.

Спасибо за внимание

Спичрайтинг — версия текста выступления политика, концепт

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.