Прогноз на собачий 2018 год в России

Площадь

Здравствуйте,

Позвольте, прежде всего поздравить команду и пользователей Бюро «Инфотекст» с наступающим Новым годом. По-хорошему и это событие — повод пожаловаться: о каком празднике речь, когда с каждым новым годом человек приближается к концу своего биологического существования. С другой стороны, реально есть повод для радости, коль скоро это грустное событие пока не произошло, что с подобающим весельем и отмечается.

Пожелаю всем нашим здоровья, оптимизма и финансового благополучия.

Собственно, о материальном направлении прогноза на 2018 год и пойдет речь. При этом, прошу заранее извинить, обойдусь минимумом цифровых выкладок. Интересна концепция, поэтому уместен пример деятельности самого Бюро «Инфотекст».

В плане финансового благополучия она не была отмечена удачей в уходящем и, по всей видимости, не блеснет в наступающем 2018 году. Почему? А потому, что Путин не дает заработать.

Созданный им режим пучхе не предполагает наличие даже базовых демократических институтов: свободных выборов, независимого суда, прессы. Поэтому в услугах «Инфотекст» мало кто нуждается. Зачем политику готовить речь, выступление или заказывать политический PR если выборов нет и всюду назначенцы?

С развитием режима пучхе в России установился железный принцип несменяемости власти, а с этим потеряла смысл работа политтехнологов, журналистов, имиджмейкеров, многочисленных политических лоббистов, консультантов, социологов, статистов, по сути, уничтожена целая отрасль индустрия, которая в развитых странах питает высший и средний класс людей гуманитарных специальностей.

В этой связи любопытно наблюдать за маргинализацией известного политтехнолога Глеба Павловского, который как неприкаянный кочует из одной СМИ передачи в другую, не находя практического применения своей профессии.

Впрочем, о том говорит и практика деятельности Бюро «Инфотекст». На сайте, в разделе «Заказ текста речи, выступления» обращения клиентов происходят исключительно по теме благотворительных мероприятий.

За минувший год на подготовку политической речи, выступления — не было сделано ни одного заказа.

Могут заметить, что качество предлагаемых Бюро «Инфотекст» услуг не устраивает, но и этот аргумент отметается, коль скоро в соответствующие рубрики — даже заходов нет. Никто не интересуется.

Возможностью убедительно выступить на благотворительном мероприятии клиенты озадачены, всем остальным — нет.

Отсутствует интерес и в бизнес тематике, предлагаемой «Инфотекст».

Впрочем, никто не станет отрицать, что Путин убил и бизнес, в том понимании, в каком он функционирует в большинстве цивилизованных стран.

Созданный им мафиозный порядок, исключает проявление деловой активности любого свободного человека. В экономике пучхе бизнес существует только для своих, остальным дозволено, в лучшем случае, кормиться с руки власть имущих.  

Путин отнял перспективу и у молодежи и у стариков.

Только глубоко бессовестный и предвзятый человек станет утверждать, что положение с образованием и здравоохранением в стране за последние годы улучшилось.

Стоить заметить, что ухудшение происходит на фоне невиданного богатства, которое обрушилось на страну в виде беспрецедентно высоких цен на углеводороды. В этой связи, одну цифру все же стоит привести: три с половиной триллиона долларов США — такова была плотность нефтяного дождя, оросившего российскую почву, а точнее карманы приближенных Путину людей.

Справедливо задаться вопросом, а что было сделано полезного на эти деньги?

Россия не создала никаких прорывных технологий, у нас за это время не прибавилось нобелевских лауреатов и даже единственная дорога Москва — Петербург в европейском качестве не была построена.

Вывод напрашивается очевидный — все деньги в стране принадлежат им. Остальные могут рассчитывать на крохи или точнее на кости, которые они решат смахнуть с барского стола.

Собственно — это главная проблема  в предлагаемом прогнозе на 2018 год.

Follow for money – неизменный принцип, которому следует «Инфотекст», ибо Россией правят люди с простыми инстинктами, когда во всем превалирует и все объясняет денежный интерес.

И вывод следует незатейливый: 2018 год знаменуется дальнейшим укреплением режима пучхе, со всеми вытекающими последствиями.

На практике это означает, что все ресурсы государства будут еще с большей наглостью присваиваться мафией, которая пойдет на любые преступления, чтобы оставаться у власти.

Соответственно, возможны любые «мобилизующие» провокации, включая новые войны, самоизоляцию страны под предлогом осажденной крепости, репрессии над «врагами» народа, бросающими вызов мафии и прочие прелести, которыми так богата история российского государства.

Таков прогноз, который конечно же нельзя воспринимать, как истину в последней инстанции. Жизнь тем и прекрасна, что непредсказуема.

Спасибо.

Политический спичрайтинг — не концепт.

Поделиться
  • 16
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    16
    Shares

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.